てんまま
細かいおもちゃとかは、下の子がお昼寝しているときだけね!その時間以外は邪魔されても文句言っちゃだめだよってルールにしていました回答
ままり
仕切りを作ってそこで遊ばせてはどうでしょうか。自分は真ん中にいてどっちも側にいられるようにすると良いですよ。
どちらかというと、上のお子さんだけが入れる場所を作ってあげて、ママが見えるように椅子などに座ってあげると良いかな?三段ボックスと100均のワイヤーネットなどでも簡単にスペース作りができますし、シルバニアだとテーブルなどの上で遊びますかね?😊キッズテーブルを置いてあげてそこで少しあそびつつ弟くんには別のおもちゃを渡すなどすれば良いのかな?と思いました!
というか私はそうしました😂
下だけ違う部屋に置いておくはやっぱり不可能だったので😂
もな💅🏻
娘さんの年齢にもよりますね
うちは小学生なので一緒に遊びなと小さい頃から言い聞かせてました
どうしても触られたくないおもちゃは隠すんだよと教えてありますが、今は口におもちゃいれたり、壊したりすることもない年齢になったのでそれもないですね
娘さんが2~3歳なら一緒に遊びなは少しかわいそうな気もしますね
はじめてのママリ🔰
弟に触ってほしくないおもちゃは上の子がベビーベッドに入って遊んでもらっていました😂
コメント