ママリ
私なら小学校までは専業で、その後パートしますかね💡
持ってる資格とか経歴にもよりますが🤔
ママリ
小1の生活リズム安定したら(2学期とか)パートでやっていこうと思います☺︎
はじめてのママリ🔰
ボーナス別で年間手取り200万あって150万は貯金できて、働きたく無いのであれば専業します☺️年間貯金が120万に留まるなら焦ります💦
てんまま
そんなに収入あるのに月10万だけの貯金だと不安な気がします🤔でも、投資とかありますよね…
無理して働く必要はないと思います(^^)
mii
10万の貯金と貯蓄や投資はまた別ですか?
その額にもよるかなと思います。
現金10万で別で数万貯蓄に回せている、ボーナスも貯金できてるなら今のままでいいと思います!
ママ
皆さんコメントありがとうございます😊✨とりあえず今すぐ働かないと!というレベルでは無いと分かり、少し安心しました😂💦娘が小学生になったら働こうかなとぼんやり考えていたのであと数年はゆっくりしようと思います🤭
ありがとうございました🫶😊
はじめてのママリ🔰
そんなに収入あるのに貯金10万しか出来ていないのが気になりますが、私なら節約して働かないです😂(笑)
退会ユーザー
年120万の貯金だと、私なら今すぐ正社員で働きます😅賞与でどのくらい貯められてるのでしょうか??
家買う予定なしというのは、実家を継ぐとか?一生賃貸なら、尚更今のうち働かないと、老後の年金も少なくなるしキツくないですか!?😭😭
ママ
コメントありがとうございます😊
現金貯金が10万ということです🥲💦投資は貯金とは考えず、という感じで質問しました😌
母が最近マンションを買ったのでのちのち私たちがそこに住む予定です✨
正社員で働かないと怖い!というコメントもありましたがとりあえず今はゆっくりさせて貰おうと思います😂💦
ありがとうございました😊✨
コメント