※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

おりものの変化に不安。異物が出たが、破水ではない。何か心配です。

これは何なんでしょうか💦一昨日茶褐色のおりものがありましたが子宮口は一指。1センチ程度しかひらいていなく前駆陣痛はありますが今トイレに行ったら最初は茶褐色のものが混じったゼリー状のものが!その後、大量のゼリー状のものが出てきました!明らかにおりものとは違うし、でも臭いは破水みたいな臭いじゃないし。何なんでしょう💦超不安です💦

コメント

Kisa

おしるしかと思います!
私はそれが出て2日後に出産でした。

• ゆき

ゆき

え!?おしるしなんですか😱上の子たちみんなおしるしなかったので初めてのことにオロオロしてます💦二日後に出産とは…急に陣痛きましたか!?

• 4月13日
  • Kisa

Kisa

茶褐色のゼリー状のものが出て、ちょうど検診の日だったので聞いてみたらおしるしと言われました。次の日に鮮血のゼリー状のものが出て、その次の日の昼頃陣痛がきて、そのまま夜に出産でした😊

もうすぐ会えますね💓頑張ってください୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね!またゼリー状のものが出るんですかね💦でも、もう出ずにお産にならなかったりもするんでしょうか?不安とかで子供たちの前では普通にしてても頭がパニックです😱実はできてると思った心の準備がまったく吹っ飛んでなくなってます💦

• 4月13日
  • Kisa

Kisa

少量で止まったら、まだお産にならない可能性もあると思います😊
    私の場合、お産の2、3週間前に少量のゼリー状の少し緑色がかった鼻水のようなものが出たことがあります。
    その時は2、3回出て止まったのですが、お産直前の褐色〜鮮血のものはトイレに行く度出てました。

いきなり出るとパニックになりますよね😭
    私も予定日過ぎていていつ産まれてもおかしくないのに、パニックで病院に電話しまくりました。笑

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

ゼリー状が止まったらお産はまだ遠いんですね(´・ω・`)ゼリー状のが出た時は大量でお尻まで伝ってましたが今はなくなってしまいました꒰๑ ᷄ω ᷅꒱まだまだお産には至らなそう何ですかね。

• 4月14日

粘液栓では??
私はぶるんぶるんしたおりものが出てから、2日くらいで陣痛きましたよー!
破水はほんとに水です。尿もれ??ってくらい。

• ゆき

ゆき

私も初産が破水からで、お漏らしした?って思ったんですが生臭い臭いがしたので破水と気づきました!しかし今回は水ではなくゼリー状なので何これ!?ってうろたえてます💦

• 4月13日

退会ユーザー

粘液栓だと思いますよー。
    けっこう出る人多いですよ🎵

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

やっぱりそれは、お産が近づいてるんですよね💦心の準備がまだできてないです💦5年半ぶりのお産で、上には4人も子供いるんですがこんな体験初めてで💦5人目の貫禄なんてものが真面目にないです💦

• 4月13日

退会ユーザー

四人とはー!大先輩ですねー
    でも、お産に関しては、何回目でもドキドキですよね(^_^;)

私も上の子は高位破水の切迫早産からの促進剤だったので、下の子のときは、陣痛に気づけるかずっと不安でした(^_^;)

頑張って下さいとしか言えませんが、、安産でありますように!

• 4月13日
  • ゆき

ゆき

うちも陣痛というものに2人目の時気付けるか不安でしたが、上の子に手がかり深く考えてない時不意打ちでお腹が生理痛みたいな痛みがきて時計見てたら規則的で間隔も短くなるし自分自身が痛みで冷や汗とか息が出来なくなるような感じで…間違いない、陣痛なんだ。ってなりましたが3人目促進剤、4人目は41w6dで人工破膜に促進剤で、今まさに2人目の時に感じた陣痛に気付けるのかな?とか、今は上の子たちがある程度おっきいので構えてしまう余裕があるから余計ビクビクしてしまいます💦

• 4月13日
ママリ

お産が近い合図だと思います!
私もゼリー状の物が出て焦ってましたが、先生に聞いたらそれもお産の準備なんだそうです😊

もうすぐ会えますね!頑張ってくださいね💓

• ゆき

ゆき

前駆陣痛がかれこれ5日間続いててるので近いのかなとは思ってましたが初めてこんなものがでたのでなんだかソワソワしたりうろたえてます💦

• 4月13日
mako

私も子宮口は指一本分くらいと言われた頃に血が少し混じった粘液栓が出始めて、4日めくらいにピンク色のおしるしがあって前駆陣痛が始まり、夜には本陣痛になっていて翌朝産まれました!

• ゆき

ゆき

やっぱり4日かかったりもするんですね💦粘液栓が出てもすぐって訳じゃないんですね💦

• 4月14日