※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てが辛くて孤独で、2人目迷っている。同じ気持ちの人いますか?

最低でも2人は欲しいけど旦那とはレスだし
妊娠1回ですら体型も崩れてまだ戻れてないのに、また妊娠出産で余計にボロボロになりたくないし、またこれまでの痛みやら面倒な離乳食やらをもう1回かと思うと2人目本当に要らないかもしれない。でも一人っ子は可哀想かなって。。

毎日毎日1人で子育てして、弱音を吐けばでも○○やん!って求めてない返事しか帰ってこないし
誰も寄り添ってくれる人がいない

子供を連れてどこかに出かけるのも苦痛で引きこもりがちで人生楽しくないし、もう疲れた

同じような気持ちの人居ませんか?

コメント

そんな事思いながら過ごしていましたが娘が2歳半になって突然2人目欲しい!となりました😂✨

また1からやるのしんどいと思っていましたが、それよりも2人目欲しいが勝ちました😂❤️
そして2人目、産まれたばかりですがいい意味で力抜いて育児できて可愛くて仕方ないです☺️

もう少し大きくなって、意思疎通取れるようになってきたらまた気持ちが変わるかもしれません🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そういう前向きなコメント嬉しいです!😭
    私も1人は嫌で2人は欲しいので(欲を言えば3人欲しいけど私のキャパ的に絶対不可能なので)欲しい!と思える時が来ることを願います😭

ちなみにママさんがおいくつのときに出産祝いされましたか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    ❌出産祝い→⭕️出産
    の間違いです💦

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

そういう気持ちの時は、今じゃないってことだと思います!

最低でも2人は欲しいとのことなので、いつか心から2人目が欲しいと思う日が来ると思います😊
もし結果一人っ子になったとしても可哀想ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    結果一人っ子になっても可哀想ではないという言葉が嬉しいです😭
    また2人目欲しいなと心の底から思える日が来るといいなと思います!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

産後のボロボロ、面倒な離乳食、イヤイヤ期…また1から?
ムリ!と全く同じ気持ちで3歳過ぎまで1人っ子と言い続けていました!(夫は仕事でいない日も多いのでワンオペもしんどい、相談しても反応薄いタイプ)

ですが、急にふと2人目が欲しいと思い完全レスでしたが、夫にも話したところ(夫は2人希望でした)協力してくれ?今妊娠中です。 

産後のボロボロはいつかお金をかけて取り戻させてもらおう!
離乳食も神経質になりすぎたから手抜こう!
2人でラストになるから赤ちゃん時期もっと楽しもう!
妊活して授かれなかったら、今いるこの子1人全力で育てていこう!と思えた時でした😊

まだまだ1歳5ヶ月大変な時期だと思います。日々子育てお疲れさまです✨

歳が離れるとメリットデメリットあるかもですが、こんな急変したという例もあると言うことだけお知らせします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    羨ましいです👏🥺
    そして突然余裕が出来てそう思えることもあるんだなと思えて、私もあと数年は悩めるし、急がなくていいやと思えました!
    ママリさんと同じように、そう思える日が来るといいなぁと思います☺️
    そしてママリさんも毎日お疲れ様ですm(_ _)m
    暑いので体にお気をつけて、子育てお互い頑張りましょう🥰

• 8月2日