おしゃぶりをやめる時の大変さや、おしゃぶりに頼る時期と機嫌の関係について知りたいです。
おしゃぶりってやめるとき大変ですか?
やめるまでのおしゃぶりに頼りたい時期も、おしゃぶり無しで機嫌良い時間が無くなったりしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 8歳)
たぬき
うちは新生児からおしゃぶりさせてて辞める時全然大変じゃなかったです☺️
ずーっとチェーンでつけてて好きなタイミングで吸えるようにしてて、喋り始める前までは四六時中おしゃぶり吸ってて、お出かけ言ってもおしゃぶりあるからご機嫌、チャイルドシートもおしゃぶり吸って寝る、とめちゃくちゃにおしゃぶりに感謝してます🫶🏻
けど1歳くらいから喋り出すと同時におしゃぶりが邪魔になったようでチェーンでつけてても自分で装着しなくなり…いらないのかな?と思いチェーン外して手の届かないところに置いたらあっさり卒業してしまいました🥲
親としては飛行機乗る時とか特におしゃぶりさせてたらめちゃくちゃ楽だったのでしばらくおしゃぶりの代用品的なもの探しにバタバタしました😂笑笑
コメント