※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

生後6ヶ月の女の子、体重8.7キロ。成長曲線ギリギリだが問題なし。離乳食開始、ミルク好き。睡眠13-15時間、寝返りはするがずりばいはまだ。乳首サイズLに変更迷い中。

明日で生後6ヶ月になる女の子がいるのですが、昨日体重測ったら8.7キロでした👶🏻(笑)
成長曲線ギリギリなとこですが、問題ないんですかね?

産まれたときは3060で、離乳食は今日から始めてます!
ちなみにミルクはめちゃくちゃ好きみたいで哺乳瓶見ただけて興奮しまくります(笑)
1日に200を4回〜5回で、母乳実感の乳首Mで7〜10分くらいで飲んでます。
乳首も6ヶ月になったのでLにしようか迷ってます…。(ミルク飲むの早いのかなって…吐き戻しはそんなにないです)

睡眠時間は1日に13時間から15時間くらい寝てくれてて、寝返り返りはしますが、ずりばいはまだです!

質問たくさんですみませんが、回答いただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も同じくらいでしたよ👌🏻👌🏻
生まれは2400でした!
特に何も言われてないので気にしてなかったです笑

乳首はそのままでもいいとおもいます!

睡眠時間は平均して12~13時間でした!
寝がりはできてずり這いは8ヶ月半からでしたよ😂👌🏻

ママリ

問題ないと思います!
私の息子ももうすぐ6ヶ月で
産まれた時は3020で今日から離乳食
はじめました!

体重が3~4ヶ月検診の時に
あまり増えていなくて5ヶ月半の時に
小児科で測ってもらったら6.1でした
今も定期的に体重測定で
小児科に通っていますが少しずつでも
増えているなら問題ないと思います!

ミルク飲み終わるのにだいたい10分前後を
目安にしたらいいと思うので
乳首はそのままでいいと思います!

睡眠時間もいいくらいだと思います!
ずり這いはもう少し先だと思います
寝返りがえり出来るなら十分です!

なっちゃん

うちの子も6ヶ月で8.7キロ、産まれた時は3.4キロでした👶🏻
10ヶ月で9.9キロになり、1歳になる頃は10キロ超えかなと思ってましたが動くようになり、1歳で9.7キロでした!
小児科でも言われましたが、曲線が綺麗なアーチになってれば問題ないと思いますよ✌🏻

honey

みなさんコメントありがとうございます!!
ご意見いただき、安心しました!
問題なさそうなので、今の調子で育児楽しみながら頑張りたいと思います🥺🙏🏻🤍