晴れた日に車でスーパーに行き、次男を降ろし忘れる夢を見て怖かった。毎日の子育てで降ろし忘れはないが、将来の保育園生活に備えて注意したい。降ろし忘れの対策を教えてほしい。
よく晴れた暑い日に車でスーパーに買い物に行って、次男だけ車から降ろすのを忘れて買い物をしていた夢を見ました💦
買い物途中に気がついて車まで急いで戻ったところで目が覚めたのですが、起きたら心臓バクバクで汗びっしょり。。
本当に怖かったです💦
子供2人自宅保育ワンオペなので、私と息子達が離れたことなんてないし、毎日3人で1セットなので1人だけ降ろし忘れるなんてことは今はあり得ないと思うのですが、、、
来年から息子達が保育園に行き、子供と離れることが当たり前の毎日になるので、気をつけないとなぁと本気で思いました。
子供の降ろし忘れ、気をつけてること何かあったら教えてください🥲
- mama(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
財布、携帯、車の鍵等は後部座席に置くといいです!
絶対後ろに取りに行くことになるので。
ママリ
夢でよかったですね😂😂
去年バスの置き去り事件でかなり対策方法が発表された?のですが、
自分のカバンは子どもと一緒の場所(後部座席)に置くというのが有効かと思いました!
mama
ありがとうございます😊
本当に夢でよかったです💦
子供が乗っていてもいなくても、後部座席を確認する習慣をつければ良いですね!
後部座席はチャイルドシート2つ載ってて荷物を置くスペースがないので、子供の足元にカゴを置いて自分の荷物を置く場所を作ろうと思います😊!
コメント