※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃんを連れて市民プールに行くか迷っています。オムツNGのプールで水遊びさせるか、他のプールに変えるか悩んでいます。赤ちゃんのおしっこについても不安です。

生後7ヶ月でプールデビューはやめた方がいいですかね?
上の子が年長、年中でまだ市民プールに行ったことがなく行きたいと言っているので連れていきたいのですが下の子を預けることはできるのですが連れていこうかと迷ってます🥺
そして行く予定のプールが水遊び用のオムツも禁止なので水着で入れてあげてください。と言われたのですが子供のプールはおしっこ垂れ流し状態という事ですよね?🥲
うちがオムツ履けないなら預けようと思ったところでおしっこしてる赤ちゃんが同じプールに居てると言うことですよね🤣

私が気にしすぎなんでしょうか(笑)
皆様ならプールを変えるか(オムツOKの所かオムツ外れてない子は入場できないところ)、水着着せて連れていくかどうしますか?🥺
子供が出来て初めてのプールなので色々迷ってます😅
一応上2人はゴーグルさせますがプールの中でおしっこは普通なんですかね?😅

コメント

ママリ

水遊び用のオムツってウンチの漏れを予防するだけで、おしっこは普通に流れていきますよ😅なので、オムツの有無や必要不要とおしっこはあまり関係ないと思います。オムツ禁止のプールなら私は子供がウンチをしてしまわないかが心配になります。

それに、オムツが外れていてもプールでおしっこしてしまう人はいるので、衛生面を気にするなら公共のプールやお風呂はなんとも言えないと思います😂

私は少しでも子供が少ないほうがいいので、下の子がまだ0歳で見てくれる人がいるなら預けて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっっっ!?そうなんですか!!(笑)
    じゃあおしっことか気にしてる場合じゃないですね🤣🤣
    コメントありがとうございます😊

• 8月1日
👶❁

私なら、水遊び用オムツ履いて入れるよ〜って所に変えます!それが無理だったら預けて上の子達で行くと思います😣
どこのプールでも正直おしっこはあるんじゃないかなと思っちゃうのですが🤣万が一うんちしてしまったら…とか、おしっこ垂れ流し嫌だ!と思っちゃうし、第1他の子のおしっこある所に入れたくないです😂

夏生まれなのでプールデビューは丁度1歳で、先日行ってきました!水遊びオムツで入ってOKなので、小さい子も入っていましたが、衛生面もそんなに気にならずに遊べました!
とはいえ、日陰でも暑かったです💦途中お昼寝をしたので日陰の休憩所で寝かせていたのですが、汗もかくし日焼け止めを塗ったけど多少焼けたり…
7ヶ月だと、あんまりまだよく分からなかったりするかもしれないですし、上の子達は楽しみたいだろうしって事で、連れていかずに預けることも全然ありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこ垂れ流しでも一応オムツは履いときたいですよね😅
    うちが辞めても他の子が入ってたら上の子も少し気が引けるのでオムツ取れてないと入れない所を探そうと思います🤣
    そして下の子は親に預けてサッと楽しませてきます🤣ありがとうございます😊

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

水遊びオムツって、うんちしかキャッチされないので、履いてても垂れ流しですよ😅
どこのプールもおしっこはあると思った方がいいかと😁