家族・旦那 離婚の手続きや子育て、住居について相談したいです。 お互いに離婚の意思があると確認しました。 何から始めれば良いですか? ちなみに ・子ども2人(年長5歳と0歳5ヶ月) ・持ち家(土地は夫名義、建物は夫婦連帯債務) ・私は育休中でフルタイムパート保育士、夫は運輸業 ・親権は私 ・実家は隣の市で、離婚したら実家に戻るか実家近くのアパートに棲む予定 です。 最終更新:2024年8月1日 お気に入り 1 育休 5歳 パート 0歳 夫婦 離婚 保育士 親権 フルタイム はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 住む所を決める確定する 公正証書を作るですかね🤔 8月1日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 公正証書は公正役場に行けば良いですか? 8月1日 はじめてのママリ お互い同意してるのであれば役場でいいとは思いますが一緒に行かないと作れないです。 8月1日 はじめてのママリ そうなのですね!気持ちだけで、手続きとか分からないことだらけなので、これから調べていきたいと思います。 教えていただきありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
公正証書は公正役場に行けば良いですか?
はじめてのママリ
お互い同意してるのであれば役場でいいとは思いますが一緒に行かないと作れないです。
はじめてのママリ
そうなのですね!気持ちだけで、手続きとか分からないことだらけなので、これから調べていきたいと思います。
教えていただきありがとうございます!