離乳食中にブーーーッとするのが楽しくなり、食事が40分かかる。どうしたら治りますか?
離乳食の時にブーーーッてするのどうしたら治りますかね?💦
食べるは食べる子なのですが(一回あたり240gほど食べています。)、ブーーーーっとするのが楽しくなっちゃうと食べさせるのに40分ほどかかります。
だんだん疲れてきます、、、
- ママリ(1歳1ヶ月)
コメント
ママ
うちの子2人もそうでした。
ブーーって飛び散るのがほんとに嫌でした💦
でも注意したって理解できるわけないし、ひたすら我慢してました。
わいちゃん
怖い顔してたらやらなくなりました😂😂
たまたまかもしれませんが・・
-
ママリ
旦那が怖い顔してあげてたら一瞬はしないのですが、30秒後にはまたやってます😂
- 8月1日
りっちゃんまま💚🧸
絶対に構わないようにしてます。ひたすら無視です😇💨長い時間やるなら、早めにご飯切り上げてますよ😇
あと、クシャミでも汚れますよね🤩30分以内に終わらなければこちらから終わりにしてますよ。
-
ママリ
お腹空いたら夜にたくさん食べたりしますよね?💦
あんまりやるようなら切り上げちゃっても大丈夫そうですかね。。- 8月1日
-
りっちゃんまま💚🧸
夜にそう言ったことになったことはないですが、大体眠たくなる方が勝つのでそのまま寝かしつけます。
うちの場合は保育園でも給食があるので、万が一食べなくてもなんとかなります。保育園でも30分を超えて時間がかかる場所はおしまいになります。💦- 8月1日
-
りっちゃんまま💚🧸
❌場所
⭕️場合- 8月1日
-
りっちゃんまま💚🧸
もしかしたら歯が生えてくるので痒いんだと思いますよ🥹ブーはあるあるなので😂9ヶ月ならまだミルクや母乳飲んでるでしょうから無理にあげなくて大丈夫ですよ。
- 8月1日
ママリ
わたしも我慢してます、、、
ブーはダメよ〜とか言ってはいますが分かってないので懲りずにずっとしてます😂