38週1日の検診で赤ちゃんが大きく、子宮口が1.5cmしか開いておらず、誘発剤を使うことになり不安だという相談です。誘発剤で出産経験のある方の感想や勇気をください。
いつもお世話になっております😁
説明が長くて読みづらいと思いますが、すみません💦
本日、38週1日で検診に行って来まし❗
赤ちゃんが大きく(3400g超え)で子宮口も1.5cmしか開いていなく、壁?もまだ厚く、産まれるまでまだまだかかると思うので、月曜日から入院して誘発剤を使いましょうと言われました。
上の子も大きかったのですが、自然に陣痛が来て出産になったので今回もそのような感じになるんじゃないかと思っていたので、誘発剤を使うと言われ凄く不安で仕方がありません⤵
わが子にもうすぐ会えると言う楽しみな反面、上の子も旦那の実家に退院まで預かってもらう予定なので、思っていたより早くに離れ離れになるんだなと思うと涙が止まりません😭情けない母ですよね😣💦
誘発剤で出産された方、誘発剤はどのような感じでしたか❔そして、情けない私に勇気を下さい❗
辛口なコメントはなしでお願いします😭
- ちぃmama(7歳, 8歳)
コメント
ナッツ🐯
2人目がバルーンいれてからの翌日、早朝から促進剤飲んでの出産でした。
促進剤は一時間おきに錠剤を飲んで徐々に陣痛が来た感じでした。朝6時から飲み始めて私の場合は10時くらいから本陣痛が始まりました!そこから様子を見て、12時過ぎくらいに思うように子宮口開かず点滴の促進剤に変えてすぐ子宮口が一気に!おどかす感じになってしまうかもしれませんが、とにかく痛かったです💦でも12時半過ぎくらいに分娩室に移動してからはあっという間で13時半前には産まれました✨
一気に陣痛が来るわけでもないので、あとはなるようにしかならない!ってかんじでしたね😅
もう少しで可愛いわが子に会えますよ♬*゜頑張って下さい!
エリ
誘発剤は出産のギリギリに使ったのですぐ本陣痛になりました💦
なので参考にはならないですね💦
私も上の子たちと離れるの寂しいです(ノω・、)
気持ちわかります❗
3人目の時も入院中泣きながら電話してくる娘に涙止まりませんでした😭
情けなくなんてないですよ❗
これから出産と大変だと思いますが頑張って下さい✨
-
ちぃmama
回答ありがとうございます😆⤴お返事がだいぶ遅くなってしまい、すみません😭
エリさんは出産のぎりぎりに使われたんですね👋微弱陣痛とかだったんですか❔💦
いえいえ~お話を聞けただけ凄く勇気をもらいました❤
ちなみに、誘発剤を使ってから、どのくらいで出産になりましたか❔🙌
離れ離れになる覚悟はしていたのですが、思ったより早くにって言うのが寂しくて❗❗産科入院のしおり❔にも感染などの恐れもありので、小さい子供は出来るだけ遠慮くださいと書かれているので、余計に会えないのが辛くて⤵
最近、娘の様子もおかしく、日中は異様に抱っこと寄ってきたかと思うと、夜になると主人にベッタリで主人じゃないと寝ないなどって状況でして・・・今思うと、出産が近づいてるから娘も察しているのかなと勝手に解釈しています(笑)
優しいお言葉、ありがとうございます💓勇気をもらえて嬉しいです✋無事に産むことに専念して頑張ります✨エリさんももうすぐ出産なんですね😁お互い、元気な赤ちゃんを産みましょうね❤- 4月14日
-
エリ
そうなんですよ💦
陣痛弱くてでも痛いしで💦
使ってから一時間ぐらいですぐ生まれたんですよ✨
一気にきた感じでした💦
そうなんですね(ノω・、)
私の病院はインフルの時期などは面会禁止なんですが今の時期だと出来るのでまだいいですね💦
会えないとほんと辛いですよね(ノω・、)
私も寂しくて泣いたりしてました😭
娘さんも察してるんですね…
子どもは敏感ですもんね💦
はい✨
お互い頑張りましょう✨
元気な赤ちゃん産んで早く家に帰って子どもを抱き締めてあげましょう💕- 4月14日
ちぃmama
回答ありがとうございます😁お返事がだいぶ遅くなってしまい、本当にすみません😭
2人目の子供さんの時にバルーンと誘発剤使われたんですね❗❗ちなみに予定日過ぎての出産だったのですか❔😭
うまくいくと半日くらいで赤ちゃんに会えるかもしれないんですね💓
私は昨日、先生から誘発剤を使いましょうとしか言われておらず、何も説明がなかったので、誘発剤だけしか使わないのか、バルーンも使うのかが全くわからない状況でして😫
勇気をありがとうございます❤どのような感じになるかわかりませんが、1日でも早くわが子に会えるように頑張ります🎵
ナッツ🐯
グッドアンサーありがとうございます😊
それがぁ〜38週目で出産でした💦おしるしきて電話したらとりあえず入院準備して来てくださいって。行ったらまだかなぁ〜…でももぉ産まれても大丈夫だから明日促進剤使って産んじゃおうかって💦それでって感じでした(><)