※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月でずり這いができるかは個人差があります。飛行機ブーンの格好で足をパタパタさせるのは成長段階の一つです。しばらく続く可能性があります。

ずり這いについて
ずり這いってどのくらいで出来るようになりましたか??
生後5ヶ月になったばかりですが、飛行機ブーンの格好に足をパタパタさせています✈️
しばらく続くのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も飛行機ぶーんの状態から最近完璧なずり這いできるようになりましたよ✈️✨
その前はずり這いもどきしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずり這いもどきってどんな感じですか??
    4ヶ月になったばかりの時から手を後ろにして、足を立てて顔を擦るようにうねうねしてます😿

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!!手は使わないで足だけ動いてる感じで💧笑
    見てると危なっかしいですよね
    私はサークルに入れて、柔らかいマット敷いて様子見てました笑

• 8月1日
ぜろ

飛行機からズリバイまでに2ヶ月くらいかかりました😂
やる気の問題もあるかも…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気も関係してくるんですね🙄🙄笑

• 8月1日
くろーばー

うちの末っ子は、飛行機ぶーんをよくするなぁと思ってた10日後くらいに後ろに進むようになり、その1週間後くらいには前に進むようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ早いですね😳😳🤍

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

飛行機ブーンは5ヶ月からしてましたがずり這い習得したのは8ヶ月半でした!

ずり這い…?みたいな動きは7ヶ月後半でしてましたが進展することなく8ヶ月に入ってお座りをしすぐハイハイ習得してからのずり這い習得でした😌👌🏻👌🏻

かな

うちの子5ヶ月のころはまだ寝返りすらしてなかったです😂
6ヶ月で寝返りして、飛行機ブーンせず急に7ヶ月でずり這いしました💦
が、そこからは早く、はいはい飛ばして8ヶ月後半でつかまり立ちと伝い歩きしました😅

DXB

まずスカイダイビング型🪂から飛行機✈️になって、そのうち蹴りたいけれど蹴れないの日々があってからずりずりっとすこーし進むようになりました。
今はゆっくりですがずり這いうまくできるようになっています。
全部で一ヶ月くらいですかね。
動き始めると、ベビーフェンスあるとすごく生活しやすくなりました。おすすめです!