ディズニーのスタンバイパスやDPAでアトラクションを入れ替える方法は違反ですか?親子で行く際に、興味のない家族のチケットを使ってアトラクションに乗ることは可能でしょうか?
ディズニーのスタンバイパス、DPAについてお聞きします。
例えばABCDと4人で行ったとして、スタンバイパスかDPAを🔴のアトラクションをAB、🔵のアトラクションをCDで取った(買った)とします。
時間になりABが🔴に乗り、CDが🔵に乗らなくていいとなったらABは CDの名前のQRコードを使って🔵のアトラクションに乗れますか?😅
チケットなどはアプリで共有します。
今度うちの親子3人、母と4人でシーへ行くのですが、主人と子供はアトラクションに興味がありません。
でも私と母はどうしてもアナ雪とラプンツェルに乗りたくて💦
この方法は違反ですかね😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
違反ではないと思いますがエリアに入るにはDPAかSPを取得しないとエリアにも入れないので2人分取得であれば2人しか入れないです。
ほのゆりか
QRコードで名前の確認は無いので大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
よかったです☺️- 8月1日
はじめてのママリ🔰
多分大丈夫なのですが、
以前マジカルミュージックワールドで券種(大人、小人)が違う。。っと、指摘を受けたことはあります。。。
-
はじめてのママリ🔰
私もそこが1番気になりました💦
やはり大人が子供ので入ると指摘されてしまうのですね😣
指摘されたけど入れましたか!?- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと質問があってキャストさんに質問をしながらQRコードをかざしていたので、指摘を受けましたが、多分何も言わずにQRコードかざせば何も言われなかったかなぁ。。。と、思ってます。
尚、指摘を受けたときは、複数のキャストさんに確認された上でで
『今回は特別です』
と、言って中に入らせてもらえました。
(ちなみに大人の分を子供に割り当てました。。。)- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
今回は特別と言われたのですね💦
やはり形式上はよくないやり方という事ですね😅- 8月2日
はじめてのママリ🔰
先日同じようなやり方をしましたが、アプリで共有しているのであれば問題ないと思います!
時間になったらQRコードが取った枚数だけでてくるので、それをかざせば大丈夫です✨️
ただ新エリアのアトラクションは、2枚だけなら2人しかエリアに入れないので、旦那さんとお子さんはエリアに入れないことになります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
教えていただき、ありがとうございます😊- 8月2日
はじめてのママリ🔰
エリア内にはいてもらうつもりです😊
はじめてのママリ
そういうことじゃなくて💦💦
Aさん・BさんでDPA
Cさん・DさんでSP
↓
Cさん・DさんのSPは
Aさん・Bさんが乗る
ということですよね??
そうするには同じ時間くらいにDPAとSPを取らないと無駄時間ができることになると思います💭
大袈裟に言うと・・DPAを朝9時・SPを夜の20時とかに取得した場合に朝9時の人がずーっとファンタジースプリングスエリアに居座るわけないですよね??
そうなったら、Cさん・Dさんの分をAさん・Bさんが乗るならCさん・Dさんはエリアに入ることができなくなるかと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、エリア内にはいられないですね😵💦
新エリアに入る時もQRコードはかざしますか?
再度質問すみません🙇♀️
はじめてのママリ
かざします💦
ただ、昨日から新しく補足されていて・・来園者数が少なければ誰でも入れるようになるらしいです。
その日に当たればラッキーって感じですかね💭
はじめてのママリ
あとはプライオリティパスは無料ですし、人数分取ってもいいと思いますけどね✨
はじめてのママリ🔰
かざすのですね!
教えていただきありがとうございます💦
それは朗報だと思いました☺️✨
でもハロウィンとクリスマス時期に行くので微妙です😅
誰でも入れるようになっているといいな💦
無料なら取っても大丈夫そうですね😆