※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

水遊び用パンツは使い捨てじゃない方が重宝しますか?普通の水着との比較やアドバイスをお願いします。

水遊び用パンツって使い捨てじゃない方って重宝しますか?

赤ちゃんポンポに使い捨てじゃない、
水遊び用パンツが売ってたのですが、
それなら普通の水着を買って長く使って、
小さいうちは使い捨ての水遊び用パンツで十分なのか、、

良ければアドバイスください🙇‍♀️✨✨

コメント

mamari♩°*

自宅で水遊びする時はこういうの使ってます!
大きなプールに行く時は、水遊びパンツと水着を着用して下さいと書いてあったので、そうしました!

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングで6年程(子ども3人)使っていますが、使い捨てだとコスパが悪いのでかなり良かったです😊ただうんちをしてしまったときは捨てるつもりでないなら処理が大変ですが💦頻繁に使わないなら使い捨てが良いと思います。

はじめてのママリ🔰

使用頻度によるかなと思います。使い捨てパンツは結構高いので、結構頻繁に使用するなら使い捨てじゃない方が経済的かなと思います。
ただ、プールや海など出先で水遊び用パンツに💩しちゃった場合に予備のパンツが必要になるので、この水遊び用を2枚買うか、使い捨てをバックアップにするか、悩みどころかなとも思います。

はじめてのママリ🔰

使い捨てのやつが12枚で1100円なのでそれ以上使う予定があるなら買ってもいいと思います!

サイズによっては来年は使えないと思うのでその値段なら私だったら使い捨て使うかなという感じです!

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!!
皆さんの意見を参考に結局買わずに、使い捨てにしました!
来年になったらこうゆうのを買おうと思います!
ありがとうございました💞💞