※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人乗りベビーカーは3歳差までが使いやすいですか?ステップの方がいいですか?3歳差以上で使っている方いますか?

2人乗りベビーカーって何歳差までが使いやすいんでしょう?🥹

年子や2個差の子は使ってるイメージなのですが
3個差だとどうなんでしょうか?
ステップのがいいのか、、?

3歳差以上で使ってる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

年子で2人乗りベビーカー使ってます!
4歳3歳がメインに乗っていますが、歩くのが面倒くさくなった時に乗りたがりますね🤔
ただ、めちゃくちゃ重たいし小回り聞かないので狭いところだと不便です🫣
歩けるなら歩いてくれる方がいいですが、うちはまだチョロチョロするので重たいけど乗ってくれた方がまだ楽に移動は出来ますね🥺

みあ

2歳7ヶ月歳(3学年差)ですが、二人乗りベビーカー使用してます☺️✨

サイベックスのガゼルS使ってますが1シートあたり22キロまでで、4歳の長男もまだ15キロなのでまだまだ乗れます✨

引っ越してから車社会の地域から徒歩メインの都会の方へ引っ越したので購入しましたがめちゃくちゃ大活躍してます!

ガゼルSは1人乗り用にも2人乗り用にも変えられるので便利です✨

縦型の2人乗り用で重量はありますが、スイスイ押せるのですごくいいです☺️