※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ファッション・コスメ

友人の結婚式に出席する際、どんな服装が適切か悩んでいます。シャツワンピースはいいか、パールのイヤリングは合うか考え中です。

久しぶりの結婚式の参列

今年の冬に友人の結婚式にお呼ばれすることになりました。
20代の頃はよくあったのでワンピースなども用意し髪もセットして参列していましたが、子供が生まれてからは、髪のセットも預ける関係で時間がなくセルフアレンジでのりきって来ました。

30代になってからは一度結婚式に呼ばれたことがあったのですが、産後間もなくで体型と準備の時間がなかった関係で母のワンピースを借りました😂

今回まだ時間があるので何着よう……と考えているのですが、この先もう結婚式に呼ばれることはあまり無いだろうし、新しく買うのもなぁ……と思い悩んでいます💦若い頃のは丈が短かったりデザインやサイズがイマイチで😓

サラサラの素材(ブラウスなどに使われてる)のスタンドカラーの紺のシャツワンピースがあるのですが、シャツワンピースは結婚式には不向きですかね🫠?写真の1番右のです。
パールのイヤリングとか付けたらいけるかなぁ……とか思ったんですが💦

コメント

個性派結婚式ならいいかもしれませんが、、そうでないならアクセサリーを付けてもカジュアルすぎると思います😅

‪🫶🏻

私は不向きかな..って思いました😓

しろくろ

不向きだと思います💦
分かります、私も30過ぎてこの先もうないだろうし買うのもなぁと思いましたが、10000円予算で探すと結構いいのありましたよ☺️
お店で試着して、これにしますと言ったら10000円のがセールにかかって5千円だったことあります。
今セールもしてますし、結婚式用の探された方がいいかな、と☺️

🕊

写真のものは無しですかね🥲
かなり浮くと思います💦

これはカジュアルかなと思います、、
新品買ってあとでメルカリで売るか、
ネットでレンタルしてはどうでしょう?

三人のママ🐶

皆さんありがとうございます🙇‍♀️

やはり、カジュアルですよね😭
購入検討します🙌💦💦