別居中で実家にいると、父や母に抱っこされると落ち着いて寝るのに、自分が抱っこすると泣いてしまうことが悩みです。兄弟を育てた経験が影響しているのか、その違いが気になります。
別居しているため実家にいます
そこでなのですが…
父や母があやしたりすると落ち着いて置いても寝かけたりします
私が抱っこすると落ち着くのは落ち着くのか泣き止むのですが置くと泣いてしまいます( ゚д゚)
この違いはなんなのかなーと良く思います(>人<;)
やっぱ私たち兄弟を育ててきたから年の功なのかな?と思うのですがそうゆうやつですかね?
ちょっと悔しいと思って悲しくなります'ェ'…
- 苺mama(9歳)
ぽぅちゃんまま
mamaから離れるのが寂しとか◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡?
やっぱりmamaの抱っこが好きなのかなぁってプラスに考えます(笑)
りぉ613
母乳ですか?
私は抱っこすると、『おっぱいの人だ!』と思われてるのか寝ません(笑)
旦那や私の父などが抱くとおっぱいはもらえないと思うのか、静かになります(笑)。
そんな感じではないでしょうか?
かわいいですよね(*´ω`*)
苺mama
プラスに考えるべきですかね笑
放置されるのが嫌みたいでみんなに構ってもらえるとニコニコ笑ってご機嫌になります(o^^o)
苺mama
母乳よりの混合で育ててます(o^^o)
ママだってわかるんですね!
匂いとかですかねー(*^o^*)
区別がついてるってのだったら嬉しい限りです@'ェ'@
とっても可愛いですよね😊
ぽぅちゃんまま
ちゃんとママの事は分かってますからねぇ(¨̮)
ほんと笑顔可愛いですよね¨̮♡
ゆゆこ(^ω^)
私も4ヶ月になりますが、同じです!母があやすと泣いていてもすぐ寝たりニコニコしたり…寝かしつけも母が断然上手です(´・_・`)
助産師さんに聞いたら、おっぱいの匂いがママからはするから、それで離れたくなかったり、駄々をこねたりするとか??
どんな理由であれ、ママに甘えているのか!?笑
なんて思うようにしたら、なんとなく気が楽になりました!
悔しい!って思いつつ、泣き止まない時は、母に頼んだ!ってして楽させてもらったり開き直ると案外便利です❀.(*´◡`*)❀.笑
コメント