※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
子育て・グッズ

小1の娘が疲れているときに二重のまぶたになることがあり、安定してほしいと相談しています。同じ経験のある方いますか?

小1娘。
ちっちゃい頃から体調悪くなるとくっきり二重のきゅるきゅるおめめになるのですが、近頃は疲れてても二重になります。

1週間が終わる頃には二重で、休みに入ると朝はゆっくり寝れるので一重に戻ります。今日は疲れてるな今日は疲れてないのかなど二重かどうかで判断してます😂

同じようなお子さんいらっしゃいますか?
どうせなら二重で安定してほしいな~☺️

コメント

ママリ

その場合でしたら、二重になる時はやつれているんだと思います💦

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    その考えはなかったです🥺
    やつれてるのか~💦

• 8月1日
かりん❁

うちは逆で、体調が悪いと一重になります😂
同じく疲れや風邪で顔が変わってきて、目で判断します。
今日は片方一重の片方二重です😅

• mappi

mappi

そういえば!うちの子も一重と二重のときあります!
    一重になる場合もあるんですね~🤔

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私自身の事ですが、昔から同じような感じで、普段は二重、疲れてる時は片方が奥二重で片方が三重になったりしてました。
日によって顔が変わるのが高校ぐらいからめちゃ気になり出して、大人になってから埋没をしました!
二重を安定させたいですって伝えたら、よくあるみたいですんなりでした☺️
と、極端なアドバイスになっちゃいましたが、大人になってからも悩むようであればこんな例もあるよという事で😆

• mappi

mappi

なるほどー!
    安定させたくて埋没する手もあるんですね🤔
    将来本人が気にするようであれば、この方法伝えてみようと思います🥺✨️

• 8月1日