※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ロールパンと食パン、毎日食べるのは良くないですか?食パン1枚まるまる食べる子は耳まで食べていますか?

ロールパン、良くない?

離乳食も後期になってから朝はパンで固定しています。楽だからです。
ずっと食パンでしたが先日ロールパンを食べさせてみたら楽すぎてビックリでした。毎日そうしたいぐらいですが、砂糖や脂質の含有量が違うようで…悩みます。
やはり毎日は良くないですかね?

あともう一つ質問なのですが、よく食べる子で食パン1枚まるまる食べてます〜って方は、耳まで食べてますか?

コメント

毎日朝はパンあげてます!ただ、私の場合基本手作りしたパンをあげてるので市販の物とは少し変わってきますが💦
食パン・アンパンマンのスティックパン・メロンパンナちゃんのクリームのみ市販の物をあげていて、たまーに十勝のバタースティックをあげてるって感じです🙆🏻‍♀️

退会ユーザー

書き忘れてました💦食パンは耳まで食べます!耳まで食べるというか耳が好きみたいで耳から食べます(笑)

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作り!すごいですね!え、ていうか全然関係なくてごめんなさい、私の友人に今妊娠9ヶ月で1歳半の娘さんがいる人がいて、その子も大体手作りパンなんです!(実母が作ることが多いみたい)
    境遇が似ていてビックリしました😳
    パンの耳はいつからあげてますか?

• 8月1日

退会ユーザー

ほんとですか!私が料理する事が好きで、パンやらお菓子やら普段から良く手作りしてたので娘が産まれて何でも食べれる今は更に手作りで色々作ってあげてます🥴❤️パン耳は初めて食パンあげた時からあげてました!

• 8月1日