※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦で、1か月の子どもを育てています。将来の離婚に対する不安を感じています。心配ですか?

専業主婦です。
1か月の子を育てるままです。
今後もし離婚されたらどうしようという漠然とした不安感に襲われています。。
心配にはなりませんか??

コメント

はじめてのママリ

とても分かります😭😭😭
別に何か言われたわけでもないんですけど、現状無職だし私の場合は貯金も少ない資格も社会経験もないで本当に終わるな〜ってよく考えちゃいます( ; ; )

はじめてのママリ🔰

不安感、わかります。
私も専業主婦ですが、夫か私病気になったらどうしようとか事故に遭ったらどうしようとか、ふとした時に不安になります😰
私1人になったらどうしようと子供産まれてから常に考えてます!

マ

離婚されても、国からの支援がありますし
お金の面はなんとかなります ☺️
実際、シングルの友達は困らず自由に生きてます ( 笑 )

低所得世帯になるので、給付金もらったりしてます。

子供がいると、自分だけじゃなくなるので責任もあるし、不安になる時だってありますよね 🥺
産後で気持ちが無意識に落ちてたりするかもしれないので、意識的に悪いことは考えないようにしましょ 👊🏻

ママリ

自分が離婚したいのではなくて
されたら、、、と心配はしたことないです!😅

したくないなら意地でもしがみついてればいいだけだし、
子どもがいるのでそう簡単に離婚にはならないと思いますよ!

た

私もそれありました。
不安が勝って子供が6ヶ月になってから仕事探し、働き始めました。

ケロ🐤

同じ思いしてます!
自分をふと振り返ったときに、あーこのままではって感じて、そこからは、漠然と不安に押し潰されそうになります。

離婚したい時はありますが、されたらどうしようと思ったことはないです😂

離婚して一人になったらどうやって育てていこうか考えることはありますが、まぁそうなったらそうなったでなんとかなるかなと思ってます!

ダッフィー

心配した事ないです😊
もしそうなっても、とりあえず実家には帰れるからなんとかなるだろうと思ってるので☺️

はじめてのママリ🔰

夫が亡くなったら(事故など)…の心配はしますが、離婚はないですね。
何か不安なことがあるのでしょうか?