子育て・グッズ お米50gに対して水200mlは、25gお米に対しての水量の倍です。水っぽくなる原因かもしれません。量を調整してみてください。 離乳食10倍粥の作り方について困っています💦 お米炊いてレンジでチン、ブレンダーかける方法でやってます。レシピ本では炊いたお米25gに対して水100ml(初期の1週目分)と書かれています。この倍の量をつくるなら単純にお米50gに対して水200mlで合ってますか?作ったら、かなり水っぽくなって失敗しました。。分量間違えてますか?😭深夜に絶望してます。。。 最終更新:8月1日 お気に入り 離乳食 妊娠1週目 レシピ本 レンジ ブレンダー はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ 下にドロドロしたのこぞんでないですか? 8月1日 はじめてのママリ🔰 あります!が、ほんと少しでほぼ水に溶けてます、、 これって下に沈んでいるのだけ使う感じですか?? 8月1日 ママリ 下のドロドロしたのと混ざらないですかね?🤔 8月1日 はじめてのママリ🔰 多分水が多すぎて水に溶けちゃいました🫠ほんの少しだけ下の方に残ってます、、 8月1日 ママリ 私今日作ったんですが、炊いたお米80gに水400mlのレシピでした! なので、50gに200mlでレシピは合ってると思います💦 8月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 なにを間違えたのやら、、 明日もう一度チャレンジしてみす、、 ありがとうございます🙇♀️ 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あります!が、ほんと少しでほぼ水に溶けてます、、
これって下に沈んでいるのだけ使う感じですか??
ママリ
下のドロドロしたのと混ざらないですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
多分水が多すぎて水に溶けちゃいました🫠ほんの少しだけ下の方に残ってます、、
ママリ
私今日作ったんですが、炊いたお米80gに水400mlのレシピでした!
なので、50gに200mlでレシピは合ってると思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
なにを間違えたのやら、、
明日もう一度チャレンジしてみす、、
ありがとうございます🙇♀️