新生児が夜中に寝つきが悪く、授乳回数も多いため疲れています。過食症候群を心配しています。みなさんはどうしていますか?
今生まれて19日目の新生児を育てているのですが夜の22時くらいから朝方5時過ぎまで寝てくれません…
寝てくれても1時間おきに起きたり繰り返しています💦
今缶ミなのですが80あげたらまた欲しいと追加で40あげたりします
あげすぎると過食症候群?という物になると書いてあって不安です…
なのでなるべく抱っこ紐とかで寝かしつけをしています💦
あまり夜も寝れてなくしんどいです
みなさんどうしてますか?
- あゆ(生後4ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
とも
大変ですね🥲
長女がありました、ちょうど新生児の時。
1人目だからあきらめて起きてたりしましたが…いろいろ試しました!
お雛巻きしたり、おしゃぶりしたり、添い寝してみたり…
長女はおしゃぶりがお気に入りになりました☺️
参考までに✨
はじめてのママリ🔰
寝てくれないとしんどいですよね💧
生後28日の娘がいますが
娘はおしゃぶりさせて
ハンディ扇風機で頭や背中など
熱がこもりやすいところに
風当てると寝てくれました😴
-
あゆ
しんどいですよね💦今は寝てくれていますがいつ覚醒するかと不安です
- 7月31日
なーまむ
産後は体がきついし起き上がるだけで辛いのに夜中とか特にですよね💦
ミルク量に悩んでましたが飲みたい分だけ飲ませてました!
1日トータル950前後だったので1000超えない程度だったので良しとしてました\(//∇//)\
うちは新生児の頃から布団代わりにスワドル着せてました!
スワドル=寝る時間と、赤ちゃんがわかってきました!
モロー反射で起きることが多かったですが➕お尻トントントンで何とか寝てくれましたが、こちらも合う合わないがあるようです🥲
4ヶ月なってスワドル卒業しましたが
逆にお昼寝はいまだにずっと抱っこです😴
-
あゆ
私も泣けばあげればいいかみたいな感じだったんですが過食症候群?になるって書いてあったのでよくないなあと
ずっと悩んでいます💦
スワドルちょっと考えてみます!- 8月1日
あゆ
おしゃぶりが嫌いですぐ出されて困ってます💦なにしてもだめでおてあげです🙅♀️笑
とも
おーだめでしたか🥲
次女と末っ子はお気に入りのバスタオルがあり、それをチュパチュパしながら寝るかお雛巻きにしてました!
何がはまるかですよね💦
あゆ
そうなんですよね😭上の子とまったく違うタイプで子供も色々あるんだなと実感しました😳