はじめてのママリ🔰
結婚ラッシュでここ数年よくいきます。カジュアルなオケージョンワンピースでいいと思いますよ!
ただ、あまりにも透けてる、真っ黒、バイカラー、は着ないなど、マナーを守るところは皆さん守ってますね。
はじめてのママリ🔰
結婚式ですかね?
はじめてのママリさんのご年齢や、結婚式挙げるご夫婦の年齢や職業、会場や参列される方の雰囲気に合わせてで良いと思いますよ。
ご夫妻がアパレル系のお仕事されてるとカジュアルというかお洒落ですよね。
お堅いお仕事されてる方だと会場も格式あるところだったり、参列される方もお偉いさんがいたり、身内もお堅い感じだったり…笑
なので、式を挙げるご夫婦にどうゆう感じか聞いた方が無難な気がします。
のーむ
結婚式ですよね、難しいですよね〜。
明るいカラーが良いと思って、イエローのワンピースで行ったんですが、他の参列者は白、ベージュ、黒のドレスがほとんどで、あれ?みんなカラーワンピにしないの??と思ってました。
主賓曰く、明るいカラーの服を着てきてくれて嬉しい!でした。主賓が褒めてくれてよかったよかった笑。
りんたろ
お仕事でよくオケージョン用の
コーディネートしていました。
カジュアルな、オケージョンワンピが
多いですよね〜パンツだったり。
あんまり、Theパーティなのは
最近見ないです。
靴や鞄でパーティ感出してる感じします。
コメント