※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が甘えん坊で、ママに対して強い依存心を示す行動が多いです。この時期によく見られる行動です。

2歳です。ママ!ママ!とすごく呼ばれます😅
嬉しい反面、周りの子はそこまでママ!となっていないのを見て、少し心配になってきました。

・何か見せたい時にこにこしながら
・少しでも離れた時、どこ行くの、どこいったのー!と、手を引っ張って、ここに座れと自分の横の床をポンポンします。
・寝る時、ママじゃないとダメになってきました💦

などママ!ママー!!となります。
甘えん坊なのか、何か不安なのか(赤ちゃんがお腹にいるのがわかっているようです)
どうなのでしょうか。
この時期なるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳手前ですがうちもそうです!
ちょっとでも離れたら、ママきてー!と。家事しようと思ったら遊ぼうよーと言われなんにもできないし、常に構ってないといけません😅
嬉しいけど大変ですよね笑

はじめてのママリ🔰

同じですー!!!
家にいると常に『ママ、ママー!!!』
遊びもご飯も何もかも…
今だけなんだろうなー💓と思いつつも、家事すらできずストレスに感じることもあり💦笑
毎日葛藤しています😂

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😭
年齢的になる時期なのかもですね!!少し不安なところとかあるのかな。と心配してたので、お聞きできて良かったです❣️