※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の消毒についてレンジとミルボン系のつけ置き、どちらも使ったことある方、どちらの方がラクですか?

哺乳瓶の消毒について

レンジとミルボン系のつけ置き、どちらも使ったことある方、どちらの方がラクですか?

コメント

回転率高いうちはレンジ、離乳食始まって回数減るとミルボン、が楽でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    完ミでいく予定なので一応哺乳瓶の本数は多めに用意しておくのですが、やっぱりレンジがラクですかね🤔
    あとミルボンだと錠剤?も買わないとなのでコスパ悪いのかな?と思ったり💦
    色々選択肢がありすぎると何が良いのかわからなくなってきます😭

• 7月31日

退会ユーザー

私も2人とも産後2週間から完ミでした😊!哺乳瓶が120.160.200.240で4本あって、退院時から120と160.量増えてから160を出かけ用、200.240をフル回転で使ってました😂
    レンジだと消毒忘れても3分で終わって拭けば使えますが、ミルトンだと、1時間はつけないとなので、あぁ😩となる時ありました😂
    ミルトンのタブレットはベビザらスやアカチャンホンポ、その他マタニティ特典で試供品をたくさん貰えたのと、4L2錠なのを2L1錠で使っていたので、ほんなに頻繁には買わずに済みました🙌🏻

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    1時間もつけておかないといけないんですね💦
    レンジはレンジ内が水滴?だらけになるとか口コミで見て、ミルトン系のつけ置きはニオイ?が気になると口コミを見て、どっちが良いのか迷ってます😩
    確かに、ミルトンはあちこちで会員登録して既にサンプルたくさんもらいました🤣

• 7月31日

退会ユーザー

私は西松屋ブランドのものを使っていたんですが、庫内の水滴はそんなに気にならなかったです!ミルトンの匂い独特です🫣!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ミルトンです!      

ママリ

レンジ一択です…!
めちゃくちゃ熱いのですぐ乾きます!
ミルトンは手間とにおい、
乾くまでの時間気になります🥲

ママリ🔰

私はレンジです!
ミルトンは1時間つけるのと匂いが苦手で…
レンジはまとめて洗って5分チンで楽でした!水滴ついたままでも使ってましたが特に不便はなかったです😊
ミルトンもレンジもわざわざ乾かした事なかったです😳

たそ

もう締め切ってるかもですが…

レンジ消毒は使えない哺乳瓶もあるらしく、行った店舗ではもうレンジ消毒は取り扱っていませんでした。
ミルトンかレンジで悩んでいましたが、今度はミルトンとスチームで新たに悩まされてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索したらミルトンは臭いが気になるってコメントが多くてレンジ消毒にしようと思ってました💦
    取り扱ってないところもあるんですね💦
    スチームも調べてみます!!
    コメントありがとうございます😊

• 8月6日