※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園の発表会で娘の楽器担当が気になる。まだ決まっておらず、練習も始まっていない。気にしすぎかな?

秋に幼稚園の発表会で合奏があります。うまい子はソロパートがあったりします。太鼓や木琴などいろいろありますが、娘が何の楽器に決まったか気になり、毎日娘に聞いてしまいます😅まだ本格的に練習が始まってないのですが、みんないろんな楽器を触ったりしてるぐらいで担当は決まってないぽいです。目立つ楽器がいいなと思ってて、もう決まったかどうかとか、練習どんな感じだったか聞いてばっかりしてしまいますが、ちょっと異常ですかね?😂笑
みなさんは気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好きにやらせてあげたいので、あまり気にならないかなぁ。
娘が選んだ楽器を何か知りたいのはわかりますが、目立つのがいいじゃん!とは思わないです☺️
でも日中何して過ごしてるのか気になるので、今日はどんな練習したの?って軽く聞きますかね!

ミク

気になりますがあまり聞きすぎるとうちの子はわからない!となるので我慢してます!

はじめてのママリ🔰

聞かれすぎるとウザいかなぁと思うので、子どもから決まったらと言われるまで聞かないです!笑

はじめてのママリ🔰

知ってどうにかなることではないので、あまり聞きません
どんな楽器だろうとソロがあろうとなかろうと、一生懸命やって達成感を得ているところが見られたら嬉しいです☺️

♡HRK♡

聞きません😅
本人の希望の楽器は聞き、「希望の〇〇出来たらいいね〜」くらいです😅
決まれば本人が教えてくれますよ😊

メル

私としては、何をやるかよりも、なんでそれをしたいと思ったのかが気になります♡どんな気持ちで選んだのかなって!
気になるけど、毎日聞かれたら私が子どもだったら嫌なので子どもが言ってくるまで聞きません(*>ω<*)