※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaa
子育て・グッズ

2歳の娘が中耳炎で抗生物質を飲まず、ジュースに混ぜても飲まない。飲まなくても治るか心配。

2歳の娘が中耳炎で抗生物質を飲ませてるのですが、
どう頑張っても飲んでくれません😓
ゼリーは嫌いなのでお薬飲めたねは使っておらず、アイスに混ぜても飲んだ直後に嘔吐します😔
無理矢理ジュースに混ぜて半分飲めたらいいかなって感じなのですが、飲まなくても治るんですかね?😭

コメント

抗生物質は他の薬と比べて苦いのでチョコとかに混ぜると良いですが、もう試しましたか😊?

退会ユーザー

あと、抗生物質は飲み切らないと抗体ができて効かなくなってしまうので、飲み始めたなら飲み切らないといけないと思います😭

• 7月31日
  • kaa

kaa

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます♪

チョコアイスは試しましたがチョコはまだなのでチョコソースなので試してみます😊

飲んで嘔吐したりベーって出されますが根気よくあげます😖

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら物によるのかも知れませんが、甘いのをコーティングしてあるそうなので、溶けると苦いそうです。
なので、アイスに混ぜてしまってるとその時点で苦くなってしまうのかなー?とも思います。
お薬飲めたね、見たくアイスやヨーグルトなので、薬を包むようにしてあげてみたらどうでしょうか?
薬飲みきりというくらいなので、治りは遅かったり悪化するリスクはあるかなーって思います

• kaa

kaa

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます😊

確かにバナナみたいな匂いするのでコーティングはされてそうです🤔
    ヨーグルトはまだ試してないので試そうと思います!

• 8月2日
しー

コンデンスミルクやチョコソースはどうでしょう?
抗生物質は中途半端に飲むと耐性菌になる事もあるので、できるだけ飲んだ方が良いです。
ジュースは多分苦くなるんですよね💦

• kaa

kaa

返信遅くなりました。
    コメントありがとうございます♪
    コンデンスミルク、チョコソースはまだ試してないので試してみます😭

• 8月2日