コメント
退会ユーザー
抗生物質は他の薬と比べて苦いのでチョコとかに混ぜると良いですが、もう試しましたか😊?
はじめてのママリ🔰
もしかしたら物によるのかも知れませんが、甘いのをコーティングしてあるそうなので、溶けると苦いそうです。
なので、アイスに混ぜてしまってるとその時点で苦くなってしまうのかなー?とも思います。
お薬飲めたね、見たくアイスやヨーグルトなので、薬を包むようにしてあげてみたらどうでしょうか?
薬飲みきりというくらいなので、治りは遅かったり悪化するリスクはあるかなーって思います
-
kaa
返信遅くなりました。
コメントありがとうございます😊
確かにバナナみたいな匂いするのでコーティングはされてそうです🤔
ヨーグルトはまだ試してないので試そうと思います!- 8月2日
しー
コンデンスミルクやチョコソースはどうでしょう?
抗生物質は中途半端に飲むと耐性菌になる事もあるので、できるだけ飲んだ方が良いです。
ジュースは多分苦くなるんですよね💦
-
kaa
返信遅くなりました。
コメントありがとうございます♪
コンデンスミルク、チョコソースはまだ試してないので試してみます😭- 8月2日
退会ユーザー
あと、抗生物質は飲み切らないと抗体ができて効かなくなってしまうので、飲み始めたなら飲み切らないといけないと思います😭
kaa
返信遅くなりました。
コメントありがとうございます♪
チョコアイスは試しましたがチョコはまだなのでチョコソースなので試してみます😊
飲んで嘔吐したりベーって出されますが根気よくあげます😖