※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

子供が噛むことが悩みです。1歳になるとよくある行動だと知っていますが、いつ終わるか知りたいです。

最近子供が噛んでくるようになりました。

注意したり、ちょっと待ってねと抱っこを拒否すると噛み、何も無くてもただ抱っこしてるだけの時も噛んでくることもあります。

思いっきり歯型をつけ、アザになるほど1点集中で噛んできます😇

1歳になると良くあることとは聞いていましたが、噛みつきがあった、あるお子さんは、噛みつきがいつ終わられたのでしょうか?

コメント

すみたろう

噛みつき返し、嘘泣き(痛くて悲しいアピ)、無視、怒る、一番効いたのは無視でしたー2歳くらいまで続いてました

• りす🔰

りす🔰

先は長いんですね🥹
    ひたすら無視してみます🥲

• 7月31日
はる

噛みますよね、ほんと痛くて腹が立ちました。

2ヶ月前くらいにちょこちょこ、今も油断すると噛んでくるかも、、。でもたまーにです。
保育園のお友達へは最近は噛むことなくなったようで安心してます。

1年ぐらいで辞めると思います。

はじめてのママリ🔰

上は1回噛まれた位で息子は2週間位で終わりました。

息子の場合標的が姉だったのでめちゃくちゃ怒りました
噛まなくなって半年は経つのでもう大丈夫かなと思ってます

息子は支援学校小1🔰(40代)

息子のかみつきは、まだ、終わってなくて、言葉の意思疎通がきちんとできるまでは続きます。かみついても良いおもちゃを自分の近くに置いといて、噛みそうになると、それを代わりに噛んでもらうと言う対策があると聞きました。