14週5日の妊婦が、朝茶色の出血で破水の可能性があると言われ、再検査の不安を抱えています。
14週5日です。
不安でたまらないです
朝茶色の出血があったのですぐに受診したら破水の可能性があると言われました。
出血を見る時に食塩水を膣にかけたからリトマス紙がそれに反応してしまったかもしれない。微妙に反応があるから明日また破水の検査し直すと言われて帰ってきました。
食塩水に反応してる場合も含めて破水の可能性は50%だそうです。
まだ14週なのに破水って...色々なこと考えてしまってずっと不安です。
せっかくつわりも乗り越えてもうすぐ安定期に入るしやっと日常生活に戻れると思ったのに明日の検査まで不安で考えないようにしようとしても無理です
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
ままり
わたしも14wで大量に出血、水っぽいものも出たので破水検査して、陽性でした😭😭本当絶望でした。
その後膣からチョロチョロ出てきている感じはありますか?
わたしはその感じはなく、出血も止まったので水っぽい血液に反応しただけかな?って感じで終わりました!無事に出産してます⭕️
まこ
1人目を16週で破水経験があります。
その後1ヶ月入院で絶対安静、その後自宅安静から39週で出産しています。
今その息子は小学2年生ですが、何の障害もなく元気です!
50%の確率で破水してるなら家に帰るのではなく、入院の方が良さそうな、、、
私はトイレも禁止なくらい絶対安静でした。。。
今日の検査で大丈夫だといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
16週から産むまで基本安静だったんですね。
私の子もそのくらいまでお腹にいて欲しいです。
初期で破水経験のある方からの無事に出産されたコメントとても励みになります😌- 8月1日
はじめてのママリ🔰
その後出血もおりもの出てる感覚も全然ないです!
似た状況で無事に出産されてると聞いてとても励まされました😭
ままり
それなら水に反応してしまっている可能性がたかそうですね!!
はじめてのママリ🔰
そうであってほしいです😖
14週で出血あってすぐ止まってその後順調に進んで正産期で出産されたのでしょうか?
ままり
すぐには止まらず、だらだらとチャオリはで続けて安静にして、、、って感じで38wで生みました!
はじめてのママリ🔰
それでも38週までお腹いてくれたのが奇跡ですね😌
正産期に出産できることは当たり前じゃないと今回すごく思いました。私も安静にして頑張ります!