※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

10歳の従兄弟が先に歩いてしまい困っています。ディズニーに行く予定で、一緒に歩く練習が必要だと説明しても理解してくれません。発達や性格の問題か悩んでいます。

夏休み10歳の従兄弟を預かってます。
色々おでかけに連れてくのですが何度待ってと言っても先に歩いて行ってしまいます。
従兄弟は地元じゃないのでほとんどが初めて行く場所なのにどんどん先を行ってしまいます。携帯も持ってないしもし迷子になったら私の家も携帯番号も分からずで本当に困ると思いますが何度説明してもだめです。
来週ディズニーに連れていくのでディズニーで勝手に歩いてったらすぐにはぐれるからちゃんと一緒に歩く練習して!じゃないと連れていけないよと言ってもダメでした。
息子と手を繋ぐように言ってもダメです

グレーなのか?軽い発達なのか?と思ってしまいが10歳ってこんなもんでしょうか

コメント

みぃ

いや、たぶんグレーもしくは黒だと思います😅
10歳なら気をつけること出来ると思いますし、私なら連れて行かないです😅

• ママり

ママり

気をつけてる間はできます。気を抜くとすぐ行っちゃいます

• 7月31日
ママリ

10歳でそれは無いかな?と思います😅💦
グレーの子はだいたい3.4年生で落ち着くって聞いたのでちょっと怪しい気がします🤔

• ママり

ママり

やっぱりそうですよね?私も、他のいとこも落ち着きない子はいましたが待てができなすぎてひっかかります

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちの子9歳ですが、言えば理解しますよ。
周りの子もここはふざけて良い、ここはちゃんとしないとダメと使い分けているし、空気を読める感じの子が多いです。

ただ、ヤンチャ系のクラスで浮いてる系の子ならテンション上がって周りが見えなくなり、やりかねないなとは思います。

私ならその子の保護者に言って、いつも先に歩いて行ってしまうから、言う事聞かないし責任とれない、守らないならもう預かれないってハッキリ言います!
それで保護者から本人に注意してもらいます。

それで守らなかったら預かれないと本当にその子の自宅へ行く追い返します。

私の周りの子だけで言うと、10歳はもっと落ち着いている子が多いです。

• ママり

ママり

空気本当に読めません。
    補足にもある通り一人っ子で家で空気を読む必要がないからなのかなとも思いますが💧

ヤンチャ系ではないと思います。大人しくはないですがいとこの家が田舎すぎてまずクラスで〇〇系と分別できるほど人がいません。
    テンション上がってやってるって感じですね🥺

• 7月31日
ままり

そんな感じならこわくて連れて行けないです💦
親御さんは知ってるんでしょうか?

10歳なら言うこと聞けると思いますが、逆に自分は大丈夫という謎の自信?反抗心?もありそうです。
グレーの可能性も感じますね。

• ママり

ママり

怖いですよね?😢約束してしまったので今更なしにはできませんが怖くなってきました😢
    親は分かってると思いますが車も全く通らないようなとても田舎に住んでいてお出かけもあまりしないため先に行ったら危ないという環境がありません。
    私の地元は県内では1番都会なので環境が全然違いすぎるのに行動の全てが自分の家の時のままって感じです😢

• 7月31日