コメント
ママリ
下の子はキンダベートで大丈夫かと思いますが逆に上の子はもう少し強めのステロイドでもいい気がします🤔
使う場所にもよりますが…
うちの娘もアトピー疑惑ですが顔はキンダベート、体はリンデロンです😊
(๑・̑◡・̑๑)
赤ちゃんにキンダベートはいいと思います!
むしろ上のお子さんのステロイドが弱いのかなと思いました!
ずっと塗り続けているのですかね?
一度強いステロイドで一気に治してあげるのがいいと思いました…先生の方針なんでしょうか…
-
はじめてのママリ
ひどいアトピーではないのですが、私もそれ気になってたので今度違う先生のところに行ってみようと思います
- 7月31日
はじめてのママリ
キンダベード塗っていれば上の子のアトピーも悪化はないのですが、、
アトピー疑惑は下のお子さんですか?
ママリ
上の子です!
手足の湿疹はリンデロンでも良くならないのでもっと強いパンデル塗ってます😊
はじめてのママリ
そうなんですね💦話変わりますが、ステロイド使うことに賛成派ですか?脱ステロイドとかだと治るとか、、
ママリ
私も子供の頃アトピーだったのでステロイドに抵抗はないです!
弱いステロイドを長期間使うより強いステロイドで一気に治したほうが副作用も出ないですよ😌
はじめてのママリ
ママリさんは大きくなったらアトピーよくなりましたか?
ママリ
大人になったら良くなりました😮💨
子供の時は年中ひどくて高校生くらいの時は季節の変わり目やストレスで痒くなったりしてました。
はじめてのママリ
お子さんたちも大きくなるにつれてマシになったなとか思いますか?痛いより痒いの方が辛いですよね
ママリ
上の子赤ちゃんの頃は全然普通だったんですが今年から症状出始めましたね💦
夜中も痒そうで可哀想です😢