※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳7ヶ月の子供がアトピーで、同じ薬が処方されたが、2才離れた別の子にも同じ薬が処方されて気になる。同じ先生ではないが、信じて使ってもいいですか?

2歳7ヶ月の子がアトピーで、キンダベード単体処方されています
下の子が乳児湿疹のときに小児科に行った時に、まったく同じ薬を処方されました
なんだか2才も離れているのに同じ強さのステロイドを使うの気が引けます
先生信じて使っていいですよね?
処方してもらったのは同じ先生ではないです

コメント

ママリ

下の子はキンダベートで大丈夫かと思いますが逆に上の子はもう少し強めのステロイドでもいい気がします🤔
使う場所にもよりますが…
うちの娘もアトピー疑惑ですが顔はキンダベート、体はリンデロンです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キンダベード塗っていれば上の子のアトピーも悪化はないのですが、、
    アトピー疑惑は下のお子さんですか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

上の子です!
    手足の湿疹はリンデロンでも良くならないのでもっと強いパンデル塗ってます😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦話変わりますが、ステロイド使うことに賛成派ですか?脱ステロイドとかだと治るとか、、

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

私も子供の頃アトピーだったのでステロイドに抵抗はないです!
    弱いステロイドを長期間使うより強いステロイドで一気に治したほうが副作用も出ないですよ😌

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは大きくなったらアトピーよくなりましたか?

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

大人になったら良くなりました😮‍💨
    子供の時は年中ひどくて高校生くらいの時は季節の変わり目やストレスで痒くなったりしてました。

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんたちも大きくなるにつれてマシになったなとか思いますか?痛いより痒いの方が辛いですよね

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

上の子赤ちゃんの頃は全然普通だったんですが今年から症状出始めましたね💦
    夜中も痒そうで可哀想です😢

• 7月31日
(๑・̑◡・̑๑)

赤ちゃんにキンダベートはいいと思います!

むしろ上のお子さんのステロイドが弱いのかなと思いました!
ずっと塗り続けているのですかね?
一度強いステロイドで一気に治してあげるのがいいと思いました…先生の方針なんでしょうか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひどいアトピーではないのですが、私もそれ気になってたので今度違う先生のところに行ってみようと思います

• 7月31日