※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの身長が125cm以上なら、キッズチェアを使うか、大人椅子を高さ調整して使うか迷っています。上の子の椅子がなく、大人用では落ち着かないようです。

身長125cm以上あるお子さんは、ダイニングテーブルで食事する時はキッズチェアを使っていますか?

それとも、大人椅子を高さ調整したりしてますか?

下の子にストックストッケを譲ったので、上の子の椅子がなく、大人用に座らせても何となくおさまりが悪いようで食事中に落ち着きません😭💦

コメント

ユウ

若干低いですが120越えている長女です😊
子供用が2脚しかないので、3人座る時は大人の椅子です👌🏻

足がぶらぶらしちゃうのが気になるだけで、外食も基本大人と一緒で問題ないです😊

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに、外食の時は問題なく使えてますよね☺️

• 8月1日
くろーばー

上の子が127cmです。
前は大人用の椅子を使わせてましたが足がブラブラするし、そうなると顎の発育に良くない(歯並びが悪くなる)とのことで、キーピィのバランスチェアを買って座らせてます。
ちゃんと座れば背筋もピンとしてます。

• ママリ

ママリ

教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️
    足ぶらぶらするからか、前に投げ出したり足を立てたり…
    踏み台置いてもズレていくので悩んでました💦
    元々顎の発育も良くないので、バランスチェアも見てみようと思います🥹

• 8月1日