※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

3歳の息子の七五三について悩んでいます。スタジオ撮影代が高いので悩んでいます。衣装をレンタルして自分で撮ることも考えています。10月に予定しているが、3歳半だと大人っぽくなって掛布似合わないか心配です。5歳のときはスタジオで撮る予定です。

今年の5月に3歳になった息子がいるのですが、
七五三ってしましたか??
やらない方向で考えていたのですが、インスタなど見てると3歳でやっている男の子が結構いることを知りました。
それを見てからやったほうがいいのかな、掛布の姿みれるの今だけだよな、でもスタジオ撮影代高いしなぁ、、と渋ってしまいます。
みなさんならどうしますか??
衣装を楽天とかでレンタルして、セルフで撮るのも記念になっていいかなともわたしは思ってるのですが、、
あとやるとしたら夏はさすがに暑いので涼しくなってきた10月頃に予定してるのですが、3歳半だと顔つき大人っぽくなって掛布似合わないでしょうか?

ちなみに5歳のときはスタジオで撮るつもりでいます!

コメント

なろ

息子は3歳5ヶ月の時(10月の少し涼しくなってきた時)に撮りましたよ🤗ヘアセットもしてもらいましたが、特に顔つきが大人っぽくなったとは思わなかったです🤔
掛布姿がすごく可愛かったので親の自己満な部分はありますが記念に撮ってもいいかなと思います🥺💗

• ぴ

ヘアセットもしてもらったってことはスタジオで撮影したかんじでしょうか??
    やっぱり人生で一回しか3歳はないですもんね!やる方向で旦那に相談してみます!

• 7月31日
  • なろ

なろ

インスタで、家の近くで小さいスタジオ+フリーのカメラマンさんとメイクさん(?)が七五三撮影会をしているのを見つけて、全データとヘアセット込みでトータル11,000円で撮れました🙆‍♀️
    アリスとかは高いのでそういうので探しても良いかもしれないです☺️👏

• 7月31日
  • ぴ

ええ!11000円ですか!?それなら撮ってもいいですね🥹
    インスタで探してみます!!

• 7月31日
  • なろ

なろ

意外と探せばあるんだなと思いました👏素敵なお写真撮れるといいですね☺️💗

• 7月31日
はじめてのママリ

お金と時間に余裕があるならしてあげてももちろんいいと思います!
娘さんは3歳と7歳で2回やるだろうし、僕は5歳しかなかった!となるよりやってあげられるならやってあげたらいいのかな?と思います😆(うちはしませんでしたが💦)

• ぴ

時間は育休中なのであるのですが、お金があまり余裕なくて😂笑
    スタジオ撮影となると安くても3万円くらいになるじゃないですか😅やりたいけど、3万、、、🥲それに衣装代などで安くても5万は飛んでく🥲ってなってしまいます😭

セルフでやればいいかなとも考えてるんですが、やっぱりプロのほうがいいですかね?

• 7月31日