※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

胎嚢確認で出血があり、不安です。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

今日胎嚢確認でした!
無事、確認は出来たのですが3日ほど前から出血(赤、ピンクっぽい水おり?)があります、

先生にも胎嚢付近で出血痕があると言われました、、
多くなってきたらアスピリンをやめるようにだけ言われ他は何も言われなかったのですが不安です、、

やっぱり出血することはよくないですよね、、
胎嚢付近だし、出血と一緒に赤ちゃん出てきてしまわないか不安です、、

コメント

マミー

おめでとうございます!
同じく胎嚢確認した時に茶おりとピンクおり出て1週間ほど続きました。
出血の痕もあると言われ心配でしたが、翌週の検査では出血なくなってましたので(その後も何度か出血していますが、今はなくなりました)
初期にはよくある出血なのだと思います!
病院に問い合わせたら、このタイミングで何かできることはないので安静にしてくださいとだけ言われましたよ!

出血量が増えたらまた病院に確認してみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

なぜアスピリン処方されているんでしょうか?もしよかったら教えてください、🙇‍♀️