コメント

はじめてのママリ🔰
学校によるのかもしれません。
うちの子が行ってる小学校は大人が入る時は保護者証がいるので在校生の親(とその兄弟)でなければ小さい子は入れないです。

退会ユーザー
学校によります。
うちのコの学校は大丈夫ですけど、放課後に児童でも入れない学校あります。
学校に問い合わせしたほうがいいと思います🙂
はじめてのママリ🔰
学校によるのかもしれません。
うちの子が行ってる小学校は大人が入る時は保護者証がいるので在校生の親(とその兄弟)でなければ小さい子は入れないです。
退会ユーザー
学校によります。
うちのコの学校は大丈夫ですけど、放課後に児童でも入れない学校あります。
学校に問い合わせしたほうがいいと思います🙂
「公園」に関する質問
2歳児クラスに通う子どもが、今度はじめての遠足があります。 保育所からはバス15分、自宅からは自転車10分くらいにある大きな公園なのですが 自宅から公園の向こう側に用事を作って、公園通り過ぎたいなと思っています…
5歳の娘、パパが嫌だと言うようになりました。 夫の仕事がここ3年ほど前から忙しく、朝は7時に家を出て帰宅は早くて22時、普段は23~2時の間です。繁忙期は会社で寝泊まりして帰って来なかったり、帰ってきても子供達が寝…
毎日の外遊びがしんどいです、、、 6ヶ月と2歳を自宅保育しています。 2歳が外に出たがるので6ヶ月を抱っこ紐しながら30分程度散歩をしますが、私の体力がなさすぎて本当につらいです。 多動気味で、道路では車がこな…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あ〜そうなんですね…
学校に問い合わせた方がいいって感じですね…
ありがとうございました😊