※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞めたい時のタイミングや状況について相談中です。

パート辞めたい時って皆さんどれくらい空けて辞めますか?

パート初めて2ヶ月経つけど職場の人冷たいし
期待通りに動けない私に対してボロクソ言うなら
もう辞めますって思うんですけど
辞めるなら辞めるで引き止めてくる感じで
もうメンタルボコボコにされて辛いです。

とにかく人手が足りなくて
ポンコツな私でも頭数入れないと回らないんですが
今辞めると機能しなくて会社全体やばいらしくて
辞めるまでの間すごくいじめられそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関係良好だったら最低1ヶ月前には辞めると伝えますが、法律的には2週間前に言えばOKだと思います💦
でもその2週間耐えるのしんどいですよね…人手足りなくて困るなら優しくしろよって感じです🤷‍♀️
因みに私は心身ともに体調崩して出社できなくなったので電話で辞意を伝えてそのまま辞めたことあります🫠

ママリ。

私は一週間前くらいに言いました。
今月いっぱいてやめさせてください、と言いました。

あんまら早いと、出勤するの気まずいですよね笑

mnrhnk

人手が少なくて苦労してる会社なのに職場環境悪いなんて責任者の自業自得のようですね、はっきり◯月いっぱいでやめます(大体1ヶ月から2週間前会社によって違うと思いますが)って伝えてその間だけ耐えるしかないかと…😭(社会人として…バックレは避けたほう良いかな…)

はじめてのママリ🔰

最近やめること伝えました。(まだパートはじめて1ヶ月ですが😢)うちの会社の規約としては1ヶ月前です。退職日までの間が辛いけど辛抱だ、と言いきかせて頑張ってます。。。

はじめてのママリ🔰

31日に辞めて来ました笑
店長にボロクソ言って笑