※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸
妊娠・出産

14wに入り片方の卵巣辺りが鈍痛み、たまにズーンと感じる。同じ経験の方いますか?出血はなく、コロナで健診延期。コロナだと診てもらえないか心配。

今日から14wに入ったのですが、今朝から片方の卵巣辺りが、ゆるーく鈍痛みたいな感じです🥲
常に痛いわけではなくて、たまにズーンといった感じで…。
同じように痛み感じた方はいらっしゃいますか?
あまり気にしなくていいのでしょうか。出血等はありません。

本当は明日健診だったのですがコロナになってしまい1週間延期しました💧
さすがにコロナだと診てくれないですよね…。

コメント

円靱帯痛とかではないですか??
私も同じような場所痛くて質問したらそれかもってゆわれて
調べたらまんま当たってました!

その後検診でしたが卵巣も綺麗と言われ、勝手に円靱帯痛認定しました笑

• yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

いま調べたら場所的にはその辺りがピキピキ痛みます!
    円靭帯痛なのでしょうか…。

どのくらいで治まりましたか?健診までまだ日があるので不安です😭

• 7月31日

退会ユーザー

日によって痛くない時もありますが現在20週でも未だに痛いです😭
    絶望させてしまう答えですいません😭😭

• 7月31日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

いえいえとんでもない!
    そうなのですね🥲20週でも痛いなんて…。本当にしんどいですよね。
    診てもらいたいですが、きっと電話しても出血とか激痛無ければ様子見と言われそうです🙏🏻
    あとコロナですし、私に来てもらいたくないだろうなあって💧笑

• 7月31日

退会ユーザー

中期に入ると一気に羊水量も赤ちゃんも大きくなるので、余計に痛むと聞きました😫
    辛いですが大きくなるための痛みなら我慢するしかないですよね😭
    あまり無理なさらずに、やっぱりおかしい!と思ったら電話連絡だけでもしてみてくださいね🌱

• 7月31日