妊娠・出産 14wに入り片方の卵巣辺りが鈍痛み、たまにズーンと感じる。同じ経験の方いますか?出血はなく、コロナで健診延期。コロナだと診てもらえないか心配。 今日から14wに入ったのですが、今朝から片方の卵巣辺りが、ゆるーく鈍痛みたいな感じです🥲 常に痛いわけではなくて、たまにズーンといった感じで…。 同じように痛み感じた方はいらっしゃいますか? あまり気にしなくていいのでしょうか。出血等はありません。 本当は明日健診だったのですがコロナになってしまい1週間延期しました💧 さすがにコロナだと診てくれないですよね…。 最終更新:2024年7月31日 お気に入り 妊娠14週目 健診 鈍痛 yu ꕤ。(生後10ヶ月) コメント 退会ユーザー 円靱帯痛とかではないですか?? 私も同じような場所痛くて質問したらそれかもってゆわれて 調べたらまんま当たってました! その後検診でしたが卵巣も綺麗と言われ、勝手に円靱帯痛認定しました笑 7月31日 yu ꕤ。 いま調べたら場所的にはその辺りがピキピキ痛みます! 円靭帯痛なのでしょうか…。 どのくらいで治まりましたか?健診までまだ日があるので不安です😭 7月31日 退会ユーザー 日によって痛くない時もありますが現在20週でも未だに痛いです😭 絶望させてしまう答えですいません😭😭 7月31日 yu ꕤ。 いえいえとんでもない! そうなのですね🥲20週でも痛いなんて…。本当にしんどいですよね。 診てもらいたいですが、きっと電話しても出血とか激痛無ければ様子見と言われそうです🙏🏻 あとコロナですし、私に来てもらいたくないだろうなあって💧笑 7月31日 退会ユーザー 中期に入ると一気に羊水量も赤ちゃんも大きくなるので、余計に痛むと聞きました😫 辛いですが大きくなるための痛みなら我慢するしかないですよね😭 あまり無理なさらずに、やっぱりおかしい!と思ったら電話連絡だけでもしてみてくださいね🌱 7月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠14週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鈍痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu ꕤ。
いま調べたら場所的にはその辺りがピキピキ痛みます!
円靭帯痛なのでしょうか…。
どのくらいで治まりましたか?健診までまだ日があるので不安です😭
退会ユーザー
日によって痛くない時もありますが現在20週でも未だに痛いです😭
絶望させてしまう答えですいません😭😭
yu ꕤ。
いえいえとんでもない!
そうなのですね🥲20週でも痛いなんて…。本当にしんどいですよね。
診てもらいたいですが、きっと電話しても出血とか激痛無ければ様子見と言われそうです🙏🏻
あとコロナですし、私に来てもらいたくないだろうなあって💧笑
退会ユーザー
中期に入ると一気に羊水量も赤ちゃんも大きくなるので、余計に痛むと聞きました😫
辛いですが大きくなるための痛みなら我慢するしかないですよね😭
あまり無理なさらずに、やっぱりおかしい!と思ったら電話連絡だけでもしてみてくださいね🌱