※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

部屋の温度について、3ヶ月の赤ちゃんの体の湿疹が気になります。室温が20度で、18度が良いと言われました。暖かい日でも窓を開けても室温が下がらず、服装についても悩んでいます。

部屋の温度についてです。
3ヶ月の子を育ててます。

体の湿疹がひどいので小児科に行って来たんですが、先生から室温高くないかと聞かれました。
18度くらいが良いらしく、帰って見てみたら20度でした。
今日は暖かいので窓を開けても室温下がらなくてどうしようかと思ってます。

ロンパース1枚とか薄着でいさせれば良いんでしょうか。1、2度高いくらいで気にしすぎでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで気にせず、服装で調整してあげれば大丈夫ですよ☆
うちはもう動きまくるので、20度超えたら半袖です!笑

• きのこ

きのこ

そうなんですね、ありがとうございます。
    湿疹がひどいのは室温のせいかもと先生に言われ心配になってました。服装で調整してみます!

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも汗疹みたいなのが出来ますが、朝晩しっかり保湿してあげて少し薄着にしてあげるとすぐによくなりましたよ( •̀ᴗ•́ )و
    乾燥が治まってきてもしっかり保湿してあげることをオススメします♪

• 4月13日
  • きのこ

きのこ

ほんとですか!うちも良くなるとよいです。
    薬をもらったのでとりあえず湿疹のところにそれを塗って、他の部分も保湿しっかりしてみます。薄着にもしてみます。
    ありがとうございます。

• 4月13日
スナフキン

こんにちは

うちも温かい地域にいるので
たまに、送風やドライをつけたり
扇風機を遠くから回したりしてますよ。

• きのこ

きのこ

なるほど!送風やドライ、扇風機をつければ良いんですね。
    やってみます。ありがとうございます!

• 4月13日
やっくん、ともMaMa

少し薄着にしてあげるのがいいですよ😃赤ちゃんは大人より小さいのに体温高いから暑がりですから。
あと湿度計あれば見てくださいね😆
50〜60前後が良いそうですよ!

• きのこ

きのこ

ありがとうございます。もう少し薄着にしてみます。
    湿度今41でした。乾燥してるってことですよね〜。それも気をつけなきゃです。加湿器はつけてるんですけどね…。

• 4月13日