コメント
はじめてのママリ🔰
寝たばかりで降ろすの可哀想な時はおんぶしてひき続き寝かせてあげます😂
そのまま車の中で寝かせるなら、家に帰らず30分くらいドライブして帰ります☺️
まー
すぐおろします。いつまでも車にいても仕方ないので😅
-
にな
コメントありがとうございます😊
寝かせてしまったらいつおろすか結局悩んでしまいます💦すぐおろしておんぶか抱っこして寝かせるのがよさそうですね✨
参考になりました🙇♀️- 7月31日
-
まー
うちはおろしてそのまま寝室連れてってぽーいって感じで置けばそのまま寝てます笑
- 7月31日
-
にな
羨ましいです☺️うちは機嫌はいいですが、もう寝ないモードになってしまいます🤣
- 7月31日
はじめてのママリ
大人が一緒に車の中で待機できる状況の時はちょっと寝かせておいたりしていたこともありますが(何かあったらすぐ対応できるから)、
面倒になって私は抱っこしてベッドに直行していましたよ💤
ちょっと起きてもしばらく抱っこしていたり、ベッドで添い寝しているとまたスンと寝てくれてました◎
車のエンジンをかけて、ちょっと親が用事を済ませて…みたいなのは、本当にうっかりとかがないとは言い切れないので、それだけはしないようにしようって思っていました😊
一度やってしまうと、次も大丈夫…とどんどん大胆になるのが人のさがですからね💦
クーラー効いていても、ベビーシートの背中とか熱がこもらないかとかも、心配になりますよね〜◎
-
にな
コメントありがとうございます✨
やっぱりもし車にいるなら一緒にいる時がよさそうですよね✨基本的にはすぐおろそうと思います☺️確かに車の中は涼しくても背中とかはわからないですよね!!💦
nana
あまり良くないことだと思いますが、エンジンかけたまま、先に買い物したものおろして、冷蔵物だけとりあえず冷蔵庫にぶちこみ、それが終わったらおろして、速攻で寝かしつけしてます🫠
冷蔵物がないときは、寝かしつけが先です🫶
あとはそのままドライブしたりとかもあります😇
-
にな
確かに買い物しちゃうと降ろして片付けってなると起きちゃいそうですよね🥹
ドライブもやっぱりすることもあるんですね🚗
降ろしても寝ててくれるように寝かしつけ挑戦してみます!
にな
おんぶなら買い物も片付けやすいですよね!今度おんぶ挑戦してみようと思います🫶🏻
止まってると起きちゃいますもんね💦おんぶかドライブして寝かせてあげようと思います✨参考になりました☺️