※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みに祖父母の介護で子供たちが遊べず、毎日同じことで居場所がない。どうしたらいいか悩んでいます。

夏休みなのに祖父母が高齢でおじいちゃんおばあちゃんちで遊ばせたりお泊まりさせたりすることができない。それどころか施設に入れるか入れないかの状態。面会へ行ったり。
子供たちに毎日同じようなことしかさせられてないし、自分も辛い。居場所がないような気持ちになってしまっている。どうしたものか。

コメント

ムージョンジョンLOVE

祖父母を頼らず自分でお手がけに連れて行ってはどうですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人連れて毎日午前中と午後出かけてますがワンパターンになってしまいがちです

• 7月31日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

上のお子さんが就学してたら行けませんが、支援センターをハシゴするとか、図書館や、庭でプールしたり、インスタで簡単にできる工作やったりとかはどうですか?
    お金かかるところで言えばブルーベリー狩りや動物園、じゃぶじゃぶ池に行ったりとかですかね。
    実家義実家が超遠方なので、帰省しないと会えないです😢

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろありがとうございます。じゃぶじゃぶ池まだ連れて行ってないので行ってみます?

• 7月31日