※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで高齢出産を公言する女性アカウントに対し、批判的なコメントがあります。その背景や目的は何でしょうか?

SNSの闇というか怖さというか高齢出産明言されてる女性アカウントの方が意に沿わないコメントされてアカウントごとリールで世界発信されてるの見かけてやりすぎじゃない?と思ったのですが、こういう方は何を求めてるのでしょうか?
傷つけられたからアカウントごとうるして傷つけたい!追い詰めたい!という欲望でしょうか?
子持ちなのに子供に見せたくない闇の世界ですね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

SNSの闇、深いですよねぇ😅
批判的なコメントして来た人、アカウントわかるように晒したり、ご近所トラブルでも個人特定できるじゃんって、例えば車のナンバー丸出しの画像晒したり、色々ありますよね😅

私は悪くないのに、攻撃された!だからやり返す!!
みたいな感じなのかな?

SNSで誹謗中傷してくる人が罪になるのはわかるけど、傷つけられたからってアカウントごと晒す人も罪になりそうな気もするんだけど、ならないのかなぁ。

子供達もいつかやりだすであろうSNSの世界、良い事ばかりじゃないからちょっぴり不安です🌍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナンバー丸出しもありますよね💧多分うるされた方は分からないから気づいてないのでしょうね😓
    やり返すのが悪いとは言わないけど結局どっちもどっちじゃないのー?って思ってしまいます。
    SNSは親の影響もあるから子供も簡単に親の背中見て晒してるんでしょうね🤔ちょっと人気になってくるとイジメというのも割と聞きます、、

• 7月31日