6歳の息子が誕生日プレゼントを決められず、特別な欲しいものがない様子。遊園地に行きたいが、旦那の理由で難しい。息子はイオンのゲームセンターが楽しみ。同じような経験の方、対処法は?
6歳になる息子が誕生日プレゼントを決めれません。
これが欲しいと言った次の日には別のものが欲しいと言い、最初に欲しいと言ったものは興味なさげ。
何が欲しい?と聞いた時に目についたものを欲しいと言ってる感じです。
特別欲しいものがない子っているんでしょうか?
おもちゃもだいぶ揃っててもう揃えようがないです。
今もう一度聞くとカブトムシ飼いたいと。
けどそんなに強い意志はないです。昆虫図鑑が目に入ったから言った。そんな感じです。
遊園地に連れて行きたいんですが、旦那が暑いからやめとこうと…夏休みだし人多いし。冬になると寒いからやめよう。と言います。。。
子供2人の体調がいいときなんてほぼないのに
誕生日なのにどこにも連れて行ってあげる予定もなくて…
本人も誕生日プレゼント定まらない。
どこ行きたい?と聞いたらイオンのゲームセンター。と。
普段から遊園地とか旅行行った事ないから、息子にとっての最上級に楽しい場所がイオン…
こういうお子さんいるよって方、どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
ねこ
甥っ子が小学生でそんな感じでした😂物はもう溢れてるし、欲しいのもあやふやだし、旅行にしてました!近くの遊園地、親のリラックスも求めて温泉宿、新幹線で3時間の距離なのであまり頻繁には行けないですがディズニーランド、とかにしてました!
はちぼう
室内でも子供向けの楽しめそうなところないですか?🥺🩷
あとはプレゼントは私が決めちゃいます!
揃ってるように見えても結構買うと楽しめるものはありますよ〜
最近ボードゲームにハマってるのでみんなで遊べるものでもいいですし、作る系ならレゴやLaQを買い足したり、カプラなどもいいですよね。
もしくは実験キットとかも楽しそうでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰。
カプラは初めて聞きました!
なるほど🧐親が決めるのも手ですね!ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ
上の子もそうです。
CMみるたびあれがほしいこれがほしいとかで、全く違うのをほしがるので聞き流してます💦(笑)
物より身体動かす方所に行ったり旅行が好きなので行ったりの方が無難かなと思います(*^^*)
いまは、はたらく細胞にハマってるのでほしければ買う予定です。
-
はじめてのママリ🔰。
そういう子もいるって知って少し安心しました😮💨
旅行もいいですね♪
ありがとうございます😊- 7月31日
m🍏
うちの子かと思いました😂
おもちゃは不自由なくあるし、ゲームもあるし、基本欲しいと言ったものは結構買い与えていたのでもうそもそもの物欲が無くなってます😂
私が旅行とかアウトドアとか遠出とかに興味がなく連れてったことないので、遊園地とかも知らず😂
同じくUFOキャッチャーがだいすきなので、誕生日はいっぱい遊ばせました👦🏻
そしてまあ長く遊べるかなって感じのオセロとかのボードゲームを買いました🤭
-
はじめてのママリ🔰。
同じような子いるんですね🥺安心しました😮💨
全く一緒でゲーム、おもちゃ揃ってます💦
私陽に焼けるの無理だし人混みきらいなので同じく…行こうと予定立てた遊園地も子供達の体調不良で流れましたし💦
なるほどボードゲームやオセロいいですね!
ゲームセンターで遊ぶのもありですかね🤔
ありがとうございます😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
息子も特に指定はないです!
親主体でプレゼントを考えて、お出かけ先も計画しています🥹
今年はそれこそ図鑑と旅行でした!
私自身もそういう子供でしたが本当に何でも貰えると嬉しいので、親が楽しい(遊んで欲しい)ものでいいと思います😂
退会ユーザー
うちの子は誕生日とかおもちゃ屋に行っても全く興味なしですよ!🤔
普段から雑貨屋さんで細々してるものを色々買ってるからか、特に欲しいものはないみたいです🥹
ただ、お出かけに行くと、あれこれやりたい!!ってタイプなので、ディズニー、あそびパーク、アニタッチなど色々と出かけて、経験させてあげていますよ!
✨ママリ✨
昨日長男が6歳になりました。
プレゼントは最近ハマっているポケモン図鑑とポケモンを捕まえられるオモチャをプレゼントしました。
誕生日まであれがいい、これがいいなんてころころ変わってましたが多分ポケモンだなと思って聞き流してました笑
はじめてのママリ🔰。
なるほど🧐物を欲しがらないから体験って感じですか💦
旦那に相談してどこか泊まりに行こうかな💦
ありがとうございます😊