ヘッドガードの必要性と使用年齢について検討中です。
ヘッドガードって必要ですか?
もし使うとしたら何歳まで使いますか?👶
はいはいしてつかまり立ちしてるので、検討しています。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
じいじが買ってきましたが、すぐズレたり暑がって嫌がり全然使いませんでした😂
角がある家具はできるだけ撤去か角カバーつける。主に過ごす場所は柔らかいもの敷いて過ごしました!

ママリ
買いましたが頭汗だくになってしまうんで一日で使うのやめました🤣
-
ママリ
これからもっと暑くなるので蒸れますよね😂
参考になりました!- 7月31日

はじめてのママリ🔰
わたしもヘッドガード検討しましたが、うちはヘッドガードのかわりにサークルを買いました!なかには厚さ4センチくらいのマットをひいてます!
サークル外ではつかまり立ちをしそうだったら手が届く範囲で見守っときます!
-
ママリ
サークル購入されたんですね!
私も考えているんですが、後追いある時とかすごく泣かないですか?😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
急にはいはいつかまり立ちするようになったのでいろいろ安全対策できてなくて!あとワンオペが多いので囲っちゃったほうが安全だと思って!マットは元々使ってたものだったので!
今朝も朝早くて私が眠かったのでサークル閉めて私は横になって隣で遊んでてもらいました😂
うちは後追いはそんなにないのですが、泣いたとしてもテレビや他のものに興味がいくとピタッと泣き止んで遊んでます!- 7月31日
-
ママリ
サークルは安全かつ保護者の負担も軽減されますよね☺️
参考になりました!ありがとうございます♪- 7月31日
ママリ
やっぱり暑がるんですね💦
うちの子リビング中動き回るのですが、
柔らかいものは部屋中に敷かれてましたか??
角カバーチェックしてみます!