※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの肌着の洗濯に悩んでいます。朝肌着を変えるけれど洗濯が大変。皆さんはどうしていますか?

夏はコップ1杯の汗をかくと言われていますが、お子さんは朝肌着は変えてますか??
子どもたちは肌着も朝変えているのですが、毎日洗濯物がえらいことになっていて皆さんどうされているのか気になりました!!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は着替えてないです!

• ママリ

ママリ

肌着こそ肌に当たってて寝汗かいてるよなぁと思って着替えてますが…考え方ですよね💦ありがとうございます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ確かにそうです😂
    ただ、うちは着替えてなくても何も問題ないです(笑)
    着替えてないから発疹ができるとか、風邪ひくとかなければ別にどっちでも大丈夫かな〜って思いますよ☺️

• 7月31日
月見大福

うちは寝る時パジャマ1枚派なので、朝肌着を着るって感じです。
パジャマは毎日洗うし、洗濯物増えるのも嫌で😂

• ママリ

ママリ

パジャマ1枚派!なるほど…
    肌着は必ずだったので、肌着こそ肌に当たっていて寝汗かいていらよなぁと思って着替えさせて、肌着もパジャマも洗濯していますが…考え方ですよね🥹

• 7月31日
べき

朝肌着は替えてないです。
汗でびしょびしょになってたら替えますが、私も暑がりでエアコンガンガン効かせてるのもあり朝には乾いてる状態なので💦

• ママリ

ママリ

そうですよね。私も暑がりでエアコン効かせていて肌着は濡れてないんですけど、変えてます🥹
    コップ1杯の寝汗ってエアコン効かせていてもかくものなのかな?と思ってましたが、違うのでしょうか😅💦

• 7月31日
ぽん

うちは毎日着替えてます☺️☺️