10ヶ月の赤ちゃんが丸呑みで食べ物を詰まらせて吐いてしまう悩みです。歯が生えて口腔内が発達するのを待つしかないか、大きめの食材を与えるのが怖い状況です。
アドバイスください🥹
10ヶ月になる子が居ます
離乳食は3回食べてるんですが、ほぼ丸呑みでベビーフードの9ヶ月用のおかずはスプーンで潰したりしてあげてます
そのままあげても丸呑みです
そのままあげるとたまにオェッとなります
何度か角切り野菜や一口大の蒸しパンあげたりしましたが、オェッとなって詰まらせて吐いてます
離乳食中はもぐもぐかみかみと言ってるんですが、効果なしです
歯は下の2本がしっかり生えてて、上の2本が今生えてる途中です
奥歯などは全くです
歯がしっかり生えてて口腔内が発達するのを待つしかないですか?
大きめの野菜あげたり、パンもあげたいんですが丸呑みで詰まらせて吐くのが怖いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ポムポム
同じような悩むで思わずコメントしてしまいました💦
うちは、歯が上下4本づつ生えてても少し大きめな野菜だと詰まらせます。。。
心配で、なかなか通常の大きさあげられず、ペースト状のものをあげる時もあります。
心配ですよね、、、
うーまま
上の子が全然噛めなくてよく詰まらせる子でした💦
一歳の誕生日にスマッシュケーキなんて到底無理なくらいでした😓
色々なところで相談しましたが解決には繋がらず、、
一歳過ぎて言葉が通じるようになってきたのと、歯茎が硬くなってきた頃にだいぶ固形が食べられるようになりました!
2歳近くでようやくとりわけ出来るようになりました😇
ママが怖いと思うならそれが正解だと思うので、無理に進めなくても良いと思います!
本当にいつか噛みますので焦らず頑張ってください😌
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり、すみません。
カミカミはしてなくても、もぐもぐはしてましたか?☺️
うちもまだ1歳ではないですが、スマッシュケーキは無理だと思います!笑 あと2ヶ月で急成長しない限り🤣🤣
成長とともに、固形食べれるようになりますよね☺️
そーままさんのお子さんの事聞けて安心しました✨
いつかが早く来ることを願って、離乳食進めていこうと思います☺️- 8月2日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて、うれしいです🥹❤️
奥歯は生えてますか?
丸呑みですか?それとも少しはかみかみしたりしますか?
いつか絶対に食べれる時が来るってわかってても心配になりますよね💦💦
ポムポム
奥歯はまだ生えてません。
かみかみもしてくれません。
丸呑みです(;_;)
心配で5ヶ月くらいの子が食べるような感じにすり潰してあげてます(;_;)
でももうそろそろ11ヶ月…
離乳食完了期なのに…
と、心配してますが、
いつかは絶対食べれる時が来ますもんね(;_;)
うちは3人目ですが、こんな悩みは初めてです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません。
心配しますよね💦
でも、食べないより食べるだけ良いと思ってかみかみする日が来るのを待つしかないですね😭
上のお子さんは順調だったんですね🩷