コメント
はじめてのママリ
うちの年少娘は世話好きなのでよく同じクラスの子なのにあれこれ世話焼いてるときあります笑
となりのトトロ
息子も年少の時に周りがお手伝いしてくれてましたよ(*^^*)
リアルままごと、と言うか弟キャラです。
懇談会、親の一言の時に「周りに助けられてて、とても助かっています」など言葉を添えてました!!
-
ママリ
年中さんになるとまた変わりますかね?😭
お利口さんの多い幼稚園に入れてるので、周りの方に申し訳なくて💦- 7月31日
-
となりのトトロ
イベントなどでクラス代表したり、出来ないわけではなかったので心配していませんでした!!
いまだにお迎えいくとお片付け手伝ってくれたり世話焼いてくれてますよ。
年少の夏休み終わりから心配事が少なくなりました(*^^*)- 7月31日
-
ママリ
息子さん、クラス代表なんてすごいですね🥺
夏休み終わりに少しでも成長出来てたら嬉しいです😭- 7月31日
まぬーる
お手伝いしてもらわなくてもできそうなら、
頑張ってみてほしいけど、どうなんですかね!
手伝われてしまって成長の芽を摘まれてる場合もあって😁
-
ママリ
息子もやってもらえるならそれでいいや〜感があって、自分でやりたい!みたいなのがなくて💦
みんなのレベルに置いてかれてますよね💦- 7月31日
-
まぬーる
ある程度のレベルには到達させたいし、
到達できるんなら受け身は勿体ないですよね。
もう赤ちゃんじゃないよみたいな、プライドのところを刺激してあげれば、頑張ると思いますよ☺- 7月31日
-
ママリ
ある程度のレベルに到達させなきゃと焦っていて💦
夏休み少しでも成長出来たら嬉しいです🥺- 7月31日
-
まぬーる
今から底上げしていきましょう☺できているからいいってものでもないので!
夏休みを有意義に✨
うちも苦手なところに取り組みますよ☺夏を制するものは…てよく言いますからね、得意なことも不得意なことも伸ばします!- 7月31日
-
ママリ
そうですね!!
せっかくの長期休み無駄にしてはいけませんよね!
気持ち持ち上げてくださってありがとうございます🥺- 7月31日
ママリ
いつもお手伝いしてもらってて申し訳ない気持ちが大きいのと、
息子はこの幼稚園でやっていけるのかとすごく不安です💦
はじめてのママリ
嫌々ならやらないと思うので、助けてあげたくなるタイプなんじゃないでしょうか💓
きっとそういうタイプなら急に周りから人がいなくなる感じでは無いのかなと思います!
逆に世話焼きを受け入れてくれる寛大な子だと思います!
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭
少し心が楽になりました😭