※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期14日目で生理予定日。基礎体温下がり、再上昇。期待していいか、フライングするか迷っています。

高温期14日目
生理予定日です。

昨日基礎体温思いっきり下がったので
リセット待ちしてましたが、
本日14日目にしてまた上昇しました🥹

これってどう思います?🤣
期待していいんですかね?
みなさんならフライングしますか?

コメント

ママリ

排卵日は産婦人科で見てもらって確定のものですか?
基礎体温的にはまだ高温期8日目に見えますが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    婦人科で診てもらってます!

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

排卵済みまで診てもらって確認したってことなら、
    フライングしてみてもいいと思います!

もし妊娠してなかったら2日以内に生理がくると思いますが、
    その場合は次の受診時にホルモンの検査を受けてみたほうがいいかもしれません💦
    排卵後に高温期と呼べる体温に上がるまでに6日くらいかかっているので(妊娠できる高温期の目安って低くても36.5以上とされています)、
    黄体ホルモンが足りていないかもしれません💦

妊娠していたら大丈夫ですが!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしもそれは気になってて💦先生に相談したのですが、黄体ホルモン足りているので、補充せず様子見ましょうと言われました。
    基礎体温測り始めたのが今回からなので、もし妊娠してなかったら相談してみます!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、低温期と高温期の差が0.3あれば、その人にとっても高温期というのも教えてもらっていて、私は全然高温期上がらないタイプなのかなと思ってましたが、またそれは違うのですね💦😭

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

期待してしまいますね…!
私の数回の基礎体温の記録だと生理が来る場合は下がり続けるので…
ソワソワしすぎてフライングしてしまいます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は私も同じ様子で、高温期10日目くらいから37.0度くらいに上がって、高温期が2段階ある?ようにも見えるグラフです。
    (勝手に、着床時期と被るのかな…?なんで推測したり…笑)
    授かっていて欲しいですね☺️

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この数日の経過次第では、期待しちゃいますよね🤔💕
    この時期に、一度体温が下がる方のグラフも見たことありますが、下がっても36.6度くらいだったので、36.4度まで下がってしまったら、リセット待つしかないかなって腹括ってます😭😭けど、同じくそわそわやばいです。笑

2段階のあるグラフ📈同じですね🤗上の方がいう通り黄体不全が少し心配です😟

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今朝、同じように36.6台に下がりました…😞
    その後いかがですか??

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎朝一喜一憂すぎて、今日は測るのやめたら生理来ました🤣🤣やはり、36.5以下はリセットくるんですね…😭😭ショックですう

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックですね…😞生理が来ると、期待している分がっかりしますよね…。
    生理中は体調はいい方ですか?次に向けた準備✨なんて思えたらいいですが、気持ちも上がらないし、お風呂や汚れだらやだなとかいろいろ気になる時期でもあると思うので、美味しいものを召し上がったり、まったりしてください☺️

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙆🏼‍♀️
    その後いかがですか??🤍

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前に36.4度台、昨日と今日36.6度台で、昨日高温期13日目にソワソワと検査薬フライングしたら陰性でした…。

今日は腰が痛くなってきたのと、少しおりものが茶色を帯びてきたので生理もやっと始まりそうです…。今回ダメならダメで、生理が始まってくれたほうが気持ちもスッキリできるのにな、と思ってます😓

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    そゆとき、早くリセット来て欲しいですよね💦

• 8月4日