※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

購入を考えており、値下げ可能な金額を知りたいです。テンプレートを変更してほしいですか?

メルカリ

『コメント失礼します。購入を考えているのですが、もしお値下げしてもらえる場合はいくらまで可能でしょうか?』

このテンプレほんっと消して欲しい!!!

『コメント失礼します。購入を考えているのですが、○○円にお値下げ可能でしょうか?』とかにして○○の所は自分で書かないといけないみたいな感じにして欲しい!!!

って思いません?🤣

コメント

おみちゃん

テンプレ楽なのでよく利用しますが、相手から来た場合は、いくらをご希望ですか?って聞くか、○○円までが限界ですみたいに書きます。

• ママリ

ママリ

テンプレ楽なの分かるので「これ使う人が嫌!」って気持ちではなく運営に対して「なんでこの文をチョイスした?」って気持ちで😂
    限界の金額は書きたくないし、いくらご希望ですか?ってこっちから聞くと断った時になんで聞いてきた?最初から最低額言えよ、て相手がなりそうだから返事にめっちゃ困るんですよね😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

テンプレだったんですね😂
私も気になってました🤣

この値段で出してんだからこれで買え!と思ってます😇
お気持ち程度ですが…と数100円値下げできると伝えたら「考えます」とか言われてチーン😇😇😇ってのがよくあります笑

• ママリ

ママリ

テンプレなんですよー🤣
    まじ運営のセンス…😇

分かりますー!ありますー!
    さっきもあって、それでチーンってなってママリに投稿しました🤣
    そんな聞き方されても最低金額は言いたくないからちょっと控えめに言ってるだけでほんとはもうちょいいけるから最初から希望額言って欲しい😂

• 7月31日

まぁ、、購入側は最低金額で買いたいでしょうからね😅
値下げの感覚も人それぞれで100円単位で交渉してくる人も居れば、10円単位の人も居るし…
個人的には「希望額があるならオークション行けよ👎」って思います笑

• ママリ

ママリ

値下げ要求は別にいいんですけどあのテンプレがほんとに嫌で😂
    あれ返事に困るんですよね😂
    最低金額は言いたくないけどどこのラインで買ってくれるか見極められない…みたいな😂

• 7月31日
あづ

分かります😂
100円値下げできますか?って言われたら「まあいいか」ってなるけど、その聞き方されたら「逆にいくらなら買うんですか?」って返したいです😇

「○円です」って返しても「やめときます」って言われたり返事返ってこなくなったり、別の人にいくらまで下げられるか公開するリスク負わされるだけですもんね😓

• ママリ

ママリ

すごい、一言一句違わず同じ気持ちです🤣
    ほんとそれなんですよね!
    このままの値段でも買うけど下げてくれたら嬉しいなぐらいの気持ちなら全然その文面でもいいんですけど、希望額あるならそれ使うのやめてー😂
    やめときますとかコメ逃げとかばっかり!
    やめときますって来たらすぐコメント消すけど返事こなかったらまだ見てないかな?ってしばらく消せなくて値下げ可能な金額晒しとかないといけないしほんと嫌😂

• 7月31日
  • あづ

あづ

まだ見てないかな?の気持ち分かります😂
    聞いたなら即返事してほしいし、横から「その金額で買わせてください!」って入ってこられたりもするし…

「500円まで下げれますか?」の方が、無理だとしても「700円までなら下げれますよ」って言いやすいですよね😅

説明欄に「いくらまで下げれますか?のコメントには0円または50円の値下げでお返事します」って書こうかなと思うくらいです(笑)

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

ごめんなさい下に返信しちゃいました🙇‍♀️

• 7月31日
ママリ

横からその金額で!あるある😂

めっちゃ分かりますー!
無理な金額だとしても希望出してくれた方が譲歩した感じ出せるし返事しやすいですよね!

え、書きたい!私も書こうかな🤭
でもそういう人に限って説明文ちゃんと最後まで読まなそう🤣

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

常識的な金額なら検討し返信しますが、いくら希望ですか?
と返信すると黙りますよ🤣
(考慮もせず定型文で返してます)

その定型文大嫌いです🥹

• ママリ

ママリ

最初から金額提示してくれてれば断りやすいけど、いくら希望ですか?って聞いてから断ったら「じゃあいくら希望か聞かずにいくらならOKか聞かれた時にすっと答えろよ」とか思われそうで🤣いやそんなん思う方がおかしいんですけどね🤣笑

ほんとこのテンプレ変えて欲しいですよね😩

• 7月31日