※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

赤ちゃんがママパパの真似をしないことに心配しています。他の発達は問題ないが、この点が気になります。

生後9ヶ月の赤ちゃん、ママパパの真似っこしますか?
うちは、私がはーい、とか、バイバイをやるとにっこりはしますがやりません。
他の発達は気にならないのですが心配です。

コメント

まー

9ヶ月の頃はやらなかったです。

はじめてのママリ🔰

しつこく何ヶ月もずーっとバイバイとか、いただきますのパチンとかやってたら最近マネするようになりました😂
うちは楽しんでとか自分からではなく、無理矢理やらせてやっとです😇

• まま

まま

ありがとうございます!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

9ヶ月ですけど、バイバイとかはーいはまだ真似しないです!

はじめてのママリ🔰

今9ヶ月でもうすぐ10ヶ月のうちの子はバイバイもパチパチも出来ます!

でも個人差あるので全然なくても大丈夫だと思います😊

• まま

まま

ありがとうございます!練習しましたか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチパチは上の子がいるってゆうのもあって勝手に真似してていつの間にかパチパチして〜ってゆうとするようになりました!
    バイバイは練習してちょっとでもできたらこれでもかってぐらい褒めてたら出来るようになりました😊

• 7月31日
あこ

9ヶ月になったところで、はーいとバイバイとハイタッチはします☺️
でも上の子はもっと月齢が進んでからできた記憶があるので、個人差が結構あると思います✨

はじめてのママリ

うちはパチパチだけします。
パチパチと言ってもパチパチと手をたたきます。