※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりの症状が心配で、前の妊娠と比較して軽くなる可能性や体質について知りたいです。現在妊娠が確定しておらず、おかずの匂いで気持ち悪い症状が出ています。

現在3人目の妊娠が発覚したばかりです。
上2人のとき、つわりがあまりにもひどすぎて入院するレベルでした。
今回は、子供2人いるのでできれば入院はしたくありません💦
上の子の時つわり酷かったけど、下の子の時つわり軽かったって方いらっしゃいますか?
それとももう体質なのでしょうか.....😭

生理が12日遅れ、検査薬で陽性反応が出て、まだ病院受診はできていない段階です。なので妊娠してたらまだ4~5週とか?だと思いますが、今すでにおかずの匂いでう〜気持ち悪いと感じ始めています🫠

コメント

すーちゃんママ

私は3人ともキツかったです😭
3人目が妊娠中のマイナートラブル一番多かったです😭

とはいえおめでとうございます!
少しでもつわりマシでありますように🙏

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    3人ともキツかったですか...😭💦
    大変でしたよね💦
    わー、これからと思うと不安です💦
    今のうちに水分たくさんとっておきます💪

• 8月2日
しずく

おめでとうございます✨

つわりの心配、痛いほどわかります…私も全く同じでした。
上2人は丸々2ヶ月寝たきりで本当に死ぬかと思いました。
3人目のつわりに淡い期待をかけていましたが…結局上2人の二の舞で、しかも一発酷いような気もしています😭
入院もしました。

7週からピークで、11週の今も1ミリも良くなることなくどん底真っ最中です。

幸い私は妊娠のたびにつわり期間は実家に子連れで帰ることができているので、2人目3人目の妊活をしようと思えましたが、もし実家の助けがなかったら一人っ子確定でした😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

そうでしたか、大変でしたね💦
    私も淡い期待をしています🥹笑
    上2人とも7週くらいから入院になってるので、あと2週間.....😵‍💫💦
    考えないように、たくさん食べて飲んでをとりあえず今は頑張ります‼️

• 8月2日
みる

今回3人目で一番軽いかもです!
2人目が酷くて2か月半ほぼ寝たきりでした、、辛すぎてこの悪阻がまた来るのかと思ってたら割と軽くて吐いてはいますが歩けるのでだいぶましだなーと思ってます😄
だとしてもそろそろおわってほしいなー、、と思ってるこの頃ですが😅

• ママリ

ママリ

ほんとですか?!🥹✨✨✨✨
    じゃあ私も少しは期待したいと思います👏笑
    出産よりつわりの方がキツイくらいつわりがキツかったので、もうあれ程までは経験したくありません😭
    どうか少しでも軽くありますように🙏🍀

• 8月2日